filet mignon de porc aux miel et aux lardons
Par claire
40 min
Intermédiaire
3,75/pers
770/pers
14 commentaires

Idéal pour un repas en tête à tête, cette recette de filet mignon de porc au miel et aux lardons fera fondre toute la tablée. Un plat qui vous transformera en grand chef le temps d'une soirée. Alors, pourquoi s'en priver ?

Ingrédients :

  7,50
  • Filet mignon de porc Filet mignon de porc 500 g
  • allumette(s) de lardon fumé allumette(s) de lardon fumé 100 g
  • Oignon(s) Oignon(s) 1
  • Miel d'acacia Miel d'acacia 4 c. à soupe
  • Eau Eau 1 verre(s)
  • Piment d'Espelette Piment d'Espelette 0,66 pincée(s)
  • Sel poivre Sel poivre

Préparation :

  • Préparation 10 min
  • Cuisson 30 min
  • 1

    Préchauffez le four th.6 (180°C). Pelez et émincez finement l'oignon, mettez-le dans un plat de cuisson ainsi que les lardons. Coupez votre filet mignon en 2 morceaux, disposez-les dans le plat. Ajoutez alors le miel liquide dans tout le plat et versez le verre d'eau puis saupoudrez de piment d'Espelette (ou un autre piquant tabasco...), salez et poivrez.

  • 2

    Enfournez pour 30 min de cuisson. Retournez et arrosez régulièrement pour garder votre filet mignon tendre (ajoutez de l'eau si nécessaire). La viande doit être tout juste dorée.

  • 3

    Découpez votre viande en tranches. Servez avec du riz ou des pommes de terres à la vapeur en nappant ceux-ci du jus de cuisson aux lardons, miel et oignons.

Astuces

Pour une note plus prononcée de sucrée salée, faites mijoter dans votre cocotte la viande avec des pommes. Le mélange pommes et miel rendra ce plat encore plus savoureux.

Abonnez-vous aux recettes pas chères en Newsletters et recevez
Top 30 des recettes Cuisineaz
Top 30 des recettes Cuisineaz

Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.

Noter la recette:

Commentaires :

  • (14)
Noter la recette:

Vous avez donné votre avis sur cette recette et l’équipe vous en remercie! Grâce à vos indications, nous avons amélioré cette recette! Elle devrait vous plaire maintenant! Régalez-vous bien et venez donner votre avis!

Equipe CuisineAZ
13 juillet 2017

C'était génial on l'a accompagné d'une bonne purée de pomme de terre et d'une salade verte, le tout arrosé d'un bon vin rouge sec. Exquis :)

Cassandre
05 juillet 2017

Ma belle-mère cuisine souvent le filet de porc et ça fait toujours fureur lors des dîners de famille. Je vais la surprendre avec cette recette lorsqu'elle viendra à la maison la semaine prochaine.

Alex
05 juillet 2017

J'ai mis quelques zestes ainsi que du jus d'orange à la recette. Le goût de l'orange apporte un côte exquis au filet de porc.

Janise
05 juillet 2017

On a juste ajouté un peu d'ail à la recette. Je trouve que ça allait vraiment bien avec les oignons et le miel.

Lucia
05 juillet 2017

Avec des pommes c'est encore meilleur. Un régal pour le palais.

Joanna
05 juillet 2017

J'ai testé la recette et ma famille a grandement apprécié. J'ai reçu beaucoup de compliment grâce à vous. Merci cuisineaz!

Cindy
05 juillet 2017

C'est un plat qui fait saliver. J'adore le côté sucré que donne le miel d'acacia et le lardon fumé donne beaucoup de caractère au plat.

Melanie
05 juillet 2017

Comme mon mari adore le porc au miel, j'ai réalisé ce filet mignon de porc aux miel avec des lardons pour notre anniversaire de mariage. Il était aux anges.

Pascale
05 juillet 2017

Recette parfaite, rien à rajouter ou à retirer!

Marina
05 juillet 2017

Pour un somptueux repas je vous conseille vivement ce filet mignon de porc aux miel. Vous m'en direz des nouvelles.

Mathilde
05 juillet 2017

Une recette pour tous les jours sans plus. Bonne cuisson du filet toutefois !

Ysabelle
28 novembre 2010

Parfait mélange de sucré salé!

Emilie
16 septembre 2008

Bon et facile, j'ai utilisé du piment fort et du miel toutes fleurs (un peu fort en arômes), mais tout le monde a apprécié !!! Intéressant, entre le sucré et le pimenté !!!

gil
06 janvier 2007
Haut de page