Filet mignon de porc au chorizo et 3 poivrons
Par romaric
55 min
Facile
3,63/pers
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Ingrédients :

  14,52
  • Préparation
  • Filet mignon de porc Filet mignon de porc 1
  • Thym Thym
  • Poivron(s) vert(s) Poivron(s) vert(s) 1
  • Poivron(s) rouge(s) Poivron(s) rouge(s) 1
  • Poivron(s) jaune(s) Poivron(s) jaune(s) 1
  • Chorizo Chorizo 1
  • Beurre Beurre
  • Farine Farine
  • A corriger A corriger 1
  • Fond de veau Fond de veau
  • Crème fraîche (épaisse) Crème fraîche (épaisse)

Préparation :

  • Préparation 15 min
  • Cuisson 40 min
  • 1

    Lavez les poivrons dans une bassine d’eau propre.

  • 2

    Fendez-les puis, ôtez les filaments et les pépins.

  • 3

    Découpez-les ensuite en dés.

  • 4

    Réservez-les dans une assiette.

  • 5

    Épluchez convenablement le chorizo.

  • 6

    Sur votre planche de cuisine, coupez-les en tranches.

  • 7

    Coupez ensuite chaque tranche en 2 parties égales.

  • 8

    Placez une poêle antiadhésive au feu.

  • 9

    Sans y mettre de matière grasse, incorporez les morceaux de chorizo et de poivrons.

  • 10

    Laissez-les revenir puis assaisonnez au thym.

  • 11

    Laissez-les cuire à feu moyen. Prenez le filet mignon.

  • 12

    Recouvrez-le d’une poignée de farine.

  • 13

    Mettez une noisette de beurre dans une casserole au feu.

  • 14

    Faites-y dorer le filet mignon.

  • 15

    Versez de l’eau et 1 c. à soupe de fond de veau sur la viande. Ajoutez le bouillon.

  • 16

    Remuez à la spatule de façon homogène.

  • 17

    Incorporez ensuite les poivrons et les tranches de chorizo.

  • 18

    Mélangez et laissez mijoter le tout pendant 40 min.

  • 19

    Retirez la partie grasse de la sauce.

  • 20

    Introduisez 2 c. à soupe de crème fraiche pour la lier.

  • 21

    Mélangez et servez aussitôt accompagnée du riz selon votre goût.

Astuces

Pour cette recette de Filet mignon de porc au chorizo et 3 poivrons, vous pouvez compter 15 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de porc, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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