la viande est fondante à souhait et le Camembert avec la crème fraîche bien Normande … UN RÉGAL retrouvez d'autres recettes sur le blog http://douceursmaison.unblog.fr/
Ingrédients :
- Filet mignon de porc 1
- Pomme de terre à chair ferme 1
- Beurre 45 g
- Sel
- Poivre
- Vin blanc 20 cl
- Crème fraîche(entière ou pas) 10 cl
- Camembert au lait cru 1
- Huile d'olive 2 c. à soupe
Préparation :
-
1
Dans une cocotte en fonte, faites revenir l’oignon dans l’huile d’olive sans le colorer.
-
2
Coupez le filet mignon en 5/6 morceaux.
-
3
Augmentez la température du feu et mettre les morceaux de viande dans la cocotte à revenir pour le colorer un peu tout en remuant sans arrêt avec une cuillère en bois.
-
4
Déglacez avec le vin blanc en remuant toujours.
-
5
Attendez que la viande est une belle couleur dorée avant d’ajouter la crème et baissez le feu.
-
6
Ajoutez le camembert coupé en morceaux et mélangez l’ensemble.
-
7
Poivrez et salez (attention pas trop de sel le camembert apporte du sel).
-
8
Laissez mijoter sur feu doux pendant minimum 1 heure.
-
9
Rectifiez l’assaisonnement.
-
10
Épluchez et coupez les pommes de terre en 4.
-
11
Dorez les pommes de terre avec du beurre (beaucoup de beurre !! ) dans une sauteuse en remuant très souvent pour qu’elles ne brûlent pas - Au départ sur feu vif pour les colorer un peu quelques minutes et ensuite sur feu doux pendant une bonne demi-heure
-
12
Servir avec quelques feuilles de salades pour la déco.
Astuces
L’idéal est de faire ce plat quelques heures avant de manger. Plus il sera réchauffé meilleur il sera !
Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.
Commentaires :