Filet mignon de porc au miel et aux figues violettes
Par Edmond
1 h
Facile
4,30/pers
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Ingrédients :

  17,20
  • Filet mignon de porc Filet mignon de porc 1
  • Miel Miel
  • Figues Figues 16
  • Échalote(s) Échalote(s) 1
  • Ail Ail 2 gousse(s)
  • Citron(s) Citron(s) 1
  • Thym frais Thym frais 1 branche(s)
  • Huile d'olive Huile d'olive
  • Sel poivre du moulin Sel poivre du moulin

Préparation :

  • Préparation 35 min
  • Cuisson 25 min
  • 1

    Épluchez, lavez votre échalote puis sur une planche de cuisine, émincez-la.

  • 2

    Rincez avec délicatesse les figues puis coupez-les en 4.

  • 3

    Epluchez, lavez l’ail puis hachez-le.

  • 4

    Lavez le citron, coupez-le en 2 puis pressez-le afin de recueillir son jus.

  • 5

    Réservez le tout.

  • 6

    Versez 1 c. à soupe d'huile dans une casserole puis faites-la chauffer sur feu vif.

  • 7

    Déposez-y votre filet mignon de porc.

  • 8

    Laissez dorer la viande pendant quelques minutes sur chaque face.

  • 9

    Réduisez ensuite, le feu puis laissez cuire le porc pendant 5 min en le retournant souvent.

  • 10

    Retirez le filet de porc grâce à une écumoire puis placez-le sur une assiette.

  • 11

    Videz cette casserole en jetant l'excédent de cuisson.

  • 12

    Rajoutez-y 1 c. à soupe d'huile puis laissez chauffer sur feu doux.

  • 13

    Faites-y revenir les échalotes et l'ail.

  • 14

    Laissez-les dorer puis ajoutez d’abord le filet mignon et ensuite, 2 c. à soupe de miel ainsi que le jus de citron.

  • 15

    Salez, poivrez la préparation puis ajoutez-y également la branche de thym.

  • 16

    Laissez mijoter à couvert pendant 15 min.

  • 17

    Au bout de cette cuisson, ajoutez les figues autour de la viande puis laissez cuire encore pendant 10 min.

  • 18

    Retirez la préparation du feu puis tranchez la viande en forme de biseaux.

  • 19

    Servez les morceaux de viande accompagnés de légumes.

Astuces

Pour cette recette de Filet mignon de porc au miel et aux figues violettes, vous pouvez compter 35 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de porc, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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