Filet mignon de veau rôti en cocotte et caviar d'aubergine
1 h 10 min
Intermédiaire
14,50/pers
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Ingrédients :

  58,00
  • Préparation
  • Graisse Graisse 800 filet
  • Vinaigre de vin Vinaigre de vin 25 cl
  • Champignon(s) de paris Champignon(s) de paris 4
  • Carotte(s) Carotte(s) 12 c
  • Bouillon de bœuf Bouillon de bœuf 15 cl
  • Aubergine(s) Aubergine(s) 3
  • Tomate(s) séchée(s) Tomate(s) séchée(s) 150 g
  • Tomate(s) Tomate(s) 2
  • Thym Thym 3
  • Laurier Laurier 3 feuilles
  • Ail Ail 2 gousse(s)
  • Huile d'olive Huile d'olive 2 c. à soupe

Préparation :

  • Préparation 15 min
  • Cuisson 55 min
  • 1

    Dans une petite casserole, faites réduire le vinaigre à feux doux et réservez-le au chaud.

  • 2

    Épluchez les carottes en conservant leurs fanes, lavez-les, égouttez-les et cuisez-les dans le bouillon. Égouttez-les et réservez-les au chaud.

  • 3

    Déposez les aubergines, une branche de thym et une feuille de laurier sur une grande feuille de papier d'aluminium : salez, poivrez et arrosez d'un filet d'huile d'olive.

  • 4

    Formez et fermez la papillote. Enfournez et cuisez au four th.5 (180°C) 45 min.

  • 5

    Retirez la papillote et laissez-la refroidir.

  • 6

    Fendez les aubergines et, à la cuillère, récupérez leur chair, mixez-la et passez-la au tamis, puis rectifiez l'assaisonnement.

  • 7

    A l'aide des 2 cuillères à soupe, confectionnez de belles quenelles et réservez-les au chaud.

  • 8

    Nettoyez (sans les laver) et émincez les champignons. Poêlez-les à l'huile d'olive, salez et poivrez.

  • 9

    Dans la cocotte, faites colorer la viande avec un soupçon d'huile d'olive, 1 branche de thym, 1 feuille de laurier et les gousses d'ail. Salez-les et poivrez-les sur toutes leurs faces. Ajoutez les tomates séchées.

  • 10

    A découvert, enfournez la cocotte 7 min à th.8 (220°C).

  • 11

    Une fois cuite, laissez reposer la viande quelques instants avant de la servir tranchée, accompagnée des tomates, des champignons et des quenelles de caviar d'aubergines généreusement arrosées du vinaigre caramélisé.

  • 12

    Servez accompagné d'une salade verte.

Astuces

Pour cette recette de Filet mignon de veau rôti en cocotte et caviar d'aubergine, vous pouvez compter 15 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de dips, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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