Ingrédients :
- Préparation
- Veau 1 filet
- Orange(s) 2
- Clémentine(s) 2
- Citron(s) vert(s) 2
- Citron(s) 2
- Sucre en poudre 2 c. à soupe
- Ail 3 gousse(s)
- Cerfeuil 0,5 bouquet(s)
- Huile 4 c. à soupe
- Sel poivre
Préparation :
-
1
Pressez le jus de 2 oranges et d'1 citron jaune.
-
2
Lavez les autres fruits en les brossant sous l'eau froide. Séchez-les et coupez-les en petits morceaux.
-
3
Mettez-les dans une casserole, saupoudrez de sucre et couvrez-les d'eau à fleur.
-
4
Portez à ébullition puis laissez cuire 15 min sans baisser le feu pour que les fruits soient légèrement confits.
-
5
Réservez-les dans leur sirop de cuisson.
-
6
Pelez les gousses d'ail.
-
7
Faites chauffer l'huile dans une cocotte.
-
8
Une fois bien chaude, faites-y dorer le filet mignon sur toutes ses faces.
-
9
Quand la viande est bien colorée, baissez le feu. Salez et poivrez.
-
10
Versez le jus d'agrumes, ajoutez les gousses d'ail et les morceaux de fruits.
-
11
Couvrez et faites cuire 25 min à feu doux en arrosant régulièrement le filet mignon avec le jus.
-
12
Pendant ce temps, lavez, séchez et effeuillez le cerfeuil. Parsemez-en le filet mignon et servez très chaud avec du riz sauvage.
Astuces
Pour cette recette de Filet mignon de veau aux agrumes, vous pouvez compter 15 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de veau, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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Commentaires :
Je ne sais pas s'il faut des fruits bio pour un meilleur gout car j'ai pris ce qu'il y a dans le magasin donc des fruits d'espagne et de turquie et sincerement c'est hyper amer, presque à mettre à la poubelle, mais vu le prix du veau.....
La sauce était vraiment très amer...nous n'avons pas aimé trop d'amertume... Y a--il quelque chose que je pourrais faire pour amélioré?
Exellent et très moëlleux, avec une petite pointe d'amertume: toute la famille s'est régalée.