filet mignon de veau au gingembre et miel
Par Dieynaba
45 min
Facile
8,50/pers
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Ingrédients :

  34,00
  • Veau Veau 1 filet
  • Gingembre moulu Gingembre moulu
  • Miel Miel
  • Vin moelleux Vin moelleux 25 cl
  • Vanille Vanille 1 gousse(s)
  • Oignon(s) Oignon(s) 1
  • Ail Ail 1 gousse(s)
  • Huile de pépin de raisin Huile de pépin de raisin
  • Sel poivre Sel poivre

Préparation :

  • Préparation 15 min
  • Cuisson 30 min
  • Repos 15 min
  • 1

    Fendez la gousse de vanille dans la longueur puis raclez-la avec un couteau afin de recueillir les graines dans un plat.

  • 2

    Versez le vin dans une casserole et à feu vif, portez-le à ébullition.

  • 3

    Incorporez 2 c. à soupe de miel, la gousse de vanille et ses graines puis ôtez la casserole du feu.

  • 4

    Recouvrez-la puis laissez infuser la préparation pendant 15 min.

  • 5

    Epluchez l'oignon, l'ail, puis rincez-les.

  • 6

    Sur une planche de cuisine, émincez l'oignon et réservez l'ail entier.

  • 7

    Mettez 2 c. à soupe d'huile de pépins de raisins dans une cocotte, puis posez-la sur un feu moyen.

  • 8

    Faites-y revenir l'oignon et le filet mignon sur toutes ses faces.

  • 9

    Assaisonnez-le au sel et poivre.

  • 10

    Saupoudrez le tout d' 1 c. à café de gingembre moulu et déposez-y la gousse d'ail.

  • 11

    Mouillez avec le vin vanillé puis portez le tout à ébullition.

  • 12

    Recouvrez la cocotte et laissez mijoter la préparation pendant 30 min en retournant le filet à mi-cuisson.

  • 13

    Une fois la cuisson finie, coupez le filet en tranches puis arrosez-le de sauce.

Astuces

Pour cette recette de Filet mignon de veau au gingembre et miel, vous pouvez compter 15 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de veau, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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