Filet mignon aux lardons et champignons en croûte
Par melinda
1 h 25 min
Facile
2,85/pers
0 commentaires

Ingrédients :

  11,40
  • Préparation
  • Filet mignon de porc Filet mignon de porc 1
  • Pâte(s) feuilletée(s) Pâte(s) feuilletée(s) 1 rouleau
  • Champignon(s) frais Champignon(s) frais 500 g
  • Lardons Lardons 200 g
  • Ail Ail 5 gousse(s)
  • Persil Persil
  • Beurre Beurre
  • Œuf(s) Œuf(s) 1
  • Sel poivre Sel poivre

Préparation :

  • Préparation 40 min
  • Cuisson 45 min
  • 1

    Préchauffez le four à th.6-7 (200°C).

  • 2

    Faites légèrement rissoler le filet mignon dans un peu de beurre.

  • 3

    Nettoyez, rincez puis hachez les champignons.

  • 4

    Épluchez les gousses d'ail, lavez-les puis hachez-les également.

  • 5

    Effeuillez le persil, rincez-le puis hachez-le finement.

  • 6

    Faire ensuite revenir les lardons avec les champignons, l'ail et le persil.

  • 7

    Salez puis poivrez.

  • 8

    Prenez ensuite un plat à tarte et déposez-y la pâte feuilletée que vous aurez déroulée.

  • 9

    Étalez le mélange champignons et lardons au centre de la pâte puis placez le filet mignon délicatement par-dessus.

  • 10

    Ramenez la pâte et n’oubliez pas de bien replier les bords. N’hésitez à utiliser le blanc d'œuf pour que cela se ferme bien.

  • 11

    Dorez ensuite au jaune d'œuf.

  • 12

    Enfournez pour finir, pendant 45 min.

  • 13

    Servez aussitôt avec une sauce aux champignons.

Astuces

Pour cette recette de Filet mignon aux lardons et champignons en croûte, vous pouvez compter 40 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de plats, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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