Photo de Filet mignon aux fruits secs
1 h 50 min
Facile
4,50/pers
4 commentaires

Ingrédients :

  27,00
  • Filet mignon de porc Filet mignon de porc 2
  • Oignon(s) blanc(s) Oignon(s) blanc(s) 1 botte(s)
  • Abricots secs Abricots secs 12
  • Pruneaux dénoyautés Pruneaux dénoyautés 12
  • Piment de cayenne Piment de cayenne 1 pincée(s)
  • Cannelle en poudre Cannelle en poudre 1 pincée(s)
  • Lardons Lardons 100 g
  • Huile Huile 3 c. à soupe
  • Sel poivre Sel poivre

Préparation :

  • Préparation 20 min
  • Cuisson 1 h 30 min
  • 1

    Coupez les tiges d’oignons en en gardant 1 cm environ et épluchez-les.

  • 2

    Coupez les pruneaux en 2.

  • 3

    Faites chauffer l’huile dans une cocotte, ajoutez les filets mignons et faites-les dorer sur toutes leurs faces.

  • 4

    Quand ils sont bien colorés, ajoutez les oignons, les lardons et les épices.

  • 5

    Mélangez, versez 20 cl d’eau, salez et poivrez.

  • 6

    Couvrez, baissez le feu et laissez mijoter 1h en arrosant réguliérement les filets mignons.

  • 7

    Quand le temps de cuisson est écoulé, ajoutez les fruits secs et prolongez la cuisson à couvert 30 min.

  • 8

    Servez trés chaud avec un mélange de riz sauvage et de riz blanc.

Astuces

Pour cette recette de Filet mignon aux fruits secs, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de viandes, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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Commentaires :

  • (4)
Noter la recette:

Très goûteux pour ceux qui, comme moi, raffolent du salé-sucré. J'ai trouvé la sauce un peu liquide, peut-être faudrait-il l'épaissir ? La quantité convenait bien pourtant. Et attention au piment de Cayenne...!!

Claudine
17 février 2013

Je vais tester. Cela me semble très très bon.

Josiane
25 février 2007

Un vrai délice, tout le monde me demande la recette. J'ajoute un peu de crème fraîche et de poivre de cayenne pour faire une sauce onctueuse qui accompagne à merveillle le riz.

Monique
23 février 2007

Excellente recette ! Pour avoir une sauce plus onctueuse, je roule le filet mignon dans la farine avant de le faire dorer et je mets 40 cl d'eau au lieu de 20 cl.

Elisabeth
27 novembre 2006
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