Ingrédients :
- Filet mignon(s) 1
- Abricots secs 8
- Miel de montagne
- Origan
- Oignon(s) doux 1
- Vin blanc 15 cl
- Curry
- Bouillon de volaille 1 cube(s)
- Huile
- Sel poivre
Préparation :
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1
Épluchez l’oignon doux, puis sur votre planche de cuisine, émincez-le.
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2
Mettez une poêle au feu.
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3
Versez-y un peu d’huile, puis faites-y revenir l’oignon.
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4
Lorsque l'oignon devient transparent, ajoutez le filet mignon, puis faites-le dorer sur toutes les faces.
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5
Ajoutez le vin blanc, puis 1 c. à café d’origan.
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6
Ajoutez ensuite le demi-cube de bouillon de volaille, puis un verre d'eau.
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7
Réduisez l’intensité du feu, puis laissez la préparation cuire à feu doux et à couvert durant 30 min.
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8
Tranchez les abricots en deux, puis incorporez-les à la préparation.
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9
Laissez la cuisson se poursuivre pendant 15 min supplémentaires à couvert.
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10
Incorporez ensuite 1 c. à soupe de miel de fleurs.
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11
Goûtez la préparation, puis ajustez l'assaisonnement si besoin.
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12
Retirez la préparation du feu, puis servez.
Astuces
Pour cette recette de Filet mignon au miel, origan et abricots, vous pouvez compter 15 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de viandes, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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