Filet mignon au cidre, pommes, champignons et lardons
Par Urielle
1 h 45 min
Facile
3,99/pers
0 commentaires

Ingrédients :

  23,94
  • Filet mignon fumé Filet mignon fumé 1
  • Cidre Cidre 1 Bouteille(s)
  • Pomme(s) Pomme(s) 5
  • Champignon(s) de paris Champignon(s) de paris 1 boîte(s)
  • Lardons Lardons 1 barquette(s)
  • Carotte(s) Carotte(s) 1 botte(s)
  • Crème fraîche Crème fraîche
  • Thym Thym
  • Laurier Laurier
  • Farine Farine
  • Beurre Beurre
  • Sel, poivre Sel, poivre

Préparation :

  • Préparation 1 h
  • Cuisson 45 min
  • 1

    Lavez et pelez les carottes.

  • 2

    Puis sur une planche de cuisine, découpez-les en dés.

  • 3

    Nettoyez à leur tour les champignons, puis émincez-les.

  • 4

    Mettez une cocotte minute sur feu vif.

  • 5

    Faites-y dorer le filet mignon puis ajoutez-y les lardons.

  • 6

    Réduisez le feu, saupoudrez la préparation d'un peu de farine puis mouillez avec le cidre.

  • 7

    Salez puis poivrez.

  • 8

    Ajoutez ensuite le thym, le laurier, les carottes et les champignons.

  • 9

    Laissez cuire le tout à couvert pendant 30 min.

  • 10

    Parallèlement, lavez, pelez les pommes puis coupez-les en quartiers.

  • 11

    Beurrez une poêle et faites-y cuire vos morceaux de pomme.

  • 12

    Au terme des 30 min, ouvrez votre cocotte, retirez le thym et le laurier puis ajoutez-y 4 c. à soupe de crème fraiche.

  • 13

    Laissez réduire pendant 10 min toujours sur feu doux.

  • 14

    Retirez la préparation du feu.

  • 15

    Servez !

Astuces

Pour cette recette de Filet mignon au cidre, pommes, champignons et lardons, vous pouvez compter 60 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de viandes, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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