filet mignon au boursin en feuillete
Par Simon Mag-Raph
55 min
2,62/pers
20 commentaires

Ingrédients :

  7,86
  • Préparation
  • Filet mignon de porc Filet mignon de porc 1 filet
  • Moutarde en grain Moutarde en grain Un peu
  • Boursin(s) Boursin(s)
  • Pâte(s) feuilletée(s) Pâte(s) feuilletée(s)
  • Jaune(s) d'œuf(s) Jaune(s) d'œuf(s)

Préparation :

  • Préparation 15 min
  • Cuisson 40 min
  • 1

    Préchauffez votre four th.6 (180°C).

  • 2

    Badigeonnez le filet mignon avec la moutarde à l’ancienne, puis ensuite avec le boursin.

  • 3

    Déroulez la pâte feuilletée et enroulez le filet mignon avec la pâte (comme un pâté en croûte).

  • 4

    Soudez les bords avec vos doigts mouillés et badigeonnez la pâte avec du jaune d’œuf pour qu’elle soit bien dorée.

  • 5

    Faites quelques dessins au couteau sur le dessus du feuilleté. Enfournez à four moyen th.6 (180°C) pendant environ 30 à 40 min et surveillez que la croûte soit bien dorée.

Astuces

Pour cette recette de Filet mignon au boursin en feuilleté, vous pouvez compter 15 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de viandes, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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Noter la recette:

Commentaires :

  • (20)
Noter la recette:

Faut-il cuire le filet mignon avant, car le boucher m'a dit 1 heure de cuisson pour le filet : c'est insuffisant.

Bella
08 janvier 2010

Excellent, je n'avais jamais mangé le filet mignon sous cette forme.... à refaire !

Jonathan
20 septembre 2009

Formidable, essayer c'est l'adopter ! Très bon avec un flan de champignons et quelques feuilles d'épinards.

Mary
19 mars 2007

Nous étions nombreux, j'en ai fait un avec une pâte feuilletée et l'autre avec une pâte brisée, nous avons préféré avec la pâte brisée. Excellente et belle présentation.

rolande
10 janvier 2007

Excellent, et en plus c'est une belle présentation...

boudu
15 décembre 2006

Il manque le choix du vin pour acompagner ce plat. J'ai donc fait le choix de champignons à la crème et d'un Château Haut Plaisance Montagne de Saint Emilion. Nous nous sommes tous régalés.

Monique
08 décembre 2006

Excellent !!

sandrine
26 novembre 2006

Excellent !!! Bravo...

cecile
28 octobre 2006

Très bon et si rapide à réaliser !!! Attention néanmoins aux proportions qui me semblent incorrectes.

céline
29 septembre 2006

Bravo à Simon FELICITATIONS pour la recette elle est vraiment très facile à faire et tellement délicieuse. A faire absolument !

cloclo
26 septembre 2006

Comment faut-il enrouler la pâte ? Merci pour vos réponses !

céline
22 septembre 2006

Génial, extraordinaire et sublime

Réjean
15 septembre 2006

Quel boursin faut-il utiliser ? Ail et fines herbes ?

Joëlle
15 septembre 2006

Un vrai régal. Je n'ai pas cuisiné depuis longtemps pour mes enfants et ce fut un grand succès, merci !

Nicole
30 juillet 2006

Recette très simple à réaliser, et succulente ! Tous mes invités ont adoré... A refaire sans hésiter !

Frédérique
15 juillet 2006

Même avec de la moutarde classique, c'est délicieux. Et je ne lésine pas sur le boursin : 1 entier par filet mignon, peu importe le poids..... Et on se régale !!!! Tout le monde est épaté. A refaire sans hésiter car trop facile en plus.

Valerie
06 mars 2006

J'ai testé cette recette, excellente avec une salade verte, cele nous a fait un très bon repas, j'en essayerai d'autres.

Maryse
25 décembre 2004

J'ai testé ! C'est excellent ! En accompagnement, j'avais prévu un gratin de chou fleur et pommes de terre...

Lydia
29 novembre 2004

Bonjour, Avec le filet mignon feuilleté, vous pouvez réaliser un fond de veau léger (c'est à dire pas trop épais). Cela passera trés bien.

Elodie
13 octobre 2004

Bonjour, je voudrais savoir quelle sauce je peux faire pour accompagner la recette du filet mignon feuilleté ? Merci beaucoup

Béatrice
10 septembre 2004
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