Filet mignon au bacon, pruneaux et carottes
Par Perrine de Valenciennes
40 min
Facile
4,70/pers
4 commentaires

Ingrédients :

  18,80
  • Filet mignon(s) Filet mignon(s) 2
  • Carotte(s) Carotte(s) 500 g
  • Tagliatelles Tagliatelles 500 g
  • Oignon(s) Oignon(s) 4
  • Pruneaux dénoyautés Pruneaux dénoyautés
  • Bacon Bacon 4 tranche(s)
  • Bouquet(s) garni(s) Bouquet(s) garni(s) 1
  • Crème fraîche Crème fraîche 2 c. à soupe
  • Moutarde Moutarde 2 c. à café
  • Huile d'olive Huile d'olive
  • Coeur de bouillon ® MAGGI® Coeur de bouillon ® MAGGI® 1

Préparation :

  • Préparation 15 min
  • Cuisson 25 min
  • 1

    Lavez et coupez les carottes en rondelles. Épluchez les oignons et hachez-les.

  • 2

    Coupez le bacon en morceaux et les pruneaux en 2.

  • 3

    Ouvrez le filet mignon en 2 à l'aide d'un grand couteau en le laissant attaché, poivrez et salez.

  • 4

    Disposez les morceaux de bacon sur une moitié du filet, puis les pruneaux. Ficelez le filet en commençant par le centre et en allant vers chaque extrémité.

  • 5

    Mettez de l'huile d'olives au fond d'une cocotte minute, les oignons et le bouquet garni. Salez et poivrez le filet à nouveau. Mettez les filets et les rondelles de carottes dans la cocotte. Laissez mijoter 10 à 15 min en recouvrant la cocotte de son couvercle.

  • 6

    Sortez les filets, laissez mijoter et rajoutez la crème fraîche et la moutarde hors du feu.

  • 7

    Pendant ce temps, faites cuire les tagliatelle al dente dans de l'eau salée. Égouttez-les et ajoutez 1 capsule de CŒUR DE BOUILLON® MAGGI® Jus de Rôti jusqu'à la fonte du bouillon.

  • 8

    Enlevez la ficelle. Coupez-le en rondelles. Disposez-les au milieu de l'assiette en accompagnant des tagliatelles et parsemez le tout de sauce !! C'est prêt !!

Astuces

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Commentaires :

  • (4)
Noter la recette:

Excellente recette ! Toute la famille s'est régalée, mon mari cuisinier aussi. Bravo !

Sandrine
24 mai 2008

Je l'ai fait en famille, ils ont apprécié.

corinne
20 mars 2007

Bien !

lydie
17 mars 2007

J'ai bien aimé votre recette, bravo.

boureaud
17 mars 2007
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