Ingrédients :
- Préparation
- Gousse(s) d'ail 800 filet
- Nectarine(s)
- Miel 50 g
- Clou(s) de girofle
- Cannelle 1 bâton(s)
- Anis 2
- Curcuma 1 pincée(s)
- Citron(s)
- Sucre brun 50 g
- Huile 3 c. à soupe
- Sel poivre
Préparation :
-
1
Ebouillantez quelques minutes et pelez les nectarines. Dénoyautez-les et coupez la chair en morceaux pour faire une compote. Rassemblez dans une casserole à fond épais, les nectarines, le jus de citron, l'anis étoilé, le curcuma, la cannelle, les clous de girofle, 10 cl d'eau et le sucre. Faites bouillir puis baissez le feu et faites cuire à couvert 30 min, en surveillant pour ne pas laisser attacher.
-
2
Détaillez le filet mignon de porc en tranches et faites-les revenir sur chaque face dans l'huile bien chaude. Assaisonnez de sel et de poivre puis badigeonnez-les de miel. Laissez cuire 6 min à feu moyen de chaque côté.
-
3
Dressez la viande sur le plat de service chaud, entourée des nectarines en compote et servez immédiatement.
Astuces
Pour cette recette de Filet mignon à la compote de nectarines, vous pouvez compter 15 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de viandes, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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