Un dessert gourmand qui va ravir les grands et les petits. Retrouvez toutes mes idées rapides et gourmandes sur mon blog : https://lacuisineenamateur.blogspot.fr/
Ingrédients :
- Préparation
- Figue(s) 12
- Miel 5 c. à soupe
- Mascarpone 250 g
- Chantilly 80 g
- Sirop de coco 1 c. à café
- Sucre vanillé 1
Préparation :
-
1
Préchauffez le four à 200°.
-
2
Lavez les figues et séchez-les.
-
3
Coupez la tige et coupez les figues en 2.
-
4
Posez - les sur la plaque du four.
-
5
Badigeonnez le dessus avec le miel.
-
6
Enfournez 10 minutes.
-
7
Sortez et laissez refroidir.
-
8
Dans un saladier, mélangez le mascarpone, la chantilly, le sirop de coco et le sucre vanillé.
-
9
Dans une verrine, déposez des figues.
-
10
Recouvrez de crème et décorez avec une figue.
Astuces
Possibilité de les déguster tièdes. La recette peut être réalisée avec des figues surgelées. Ou faire une compotée de figues.
Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.
Commentaires :