Ingrédients :
- Préparation
- Figues 6
- Fromage blanc 150 c
- Crème épaisse 60 g
- Miel liquide 90 g
- Pralin
Préparation :
-
1
Lavez délicatement les figues, coupez-les en quatre en gardant les quarts attachés par la base des fruits. Mettez-les dans de petites assiettes.
-
2
Mélangez le fromage blanc bien frais, la créme et la moitié du miel liquide au fouet, versez deux grosses cuillerées à soupe de ce mélange sur chaque figue, ajoutez un filet de miel et une pincée de pralin, servez de suite.
Astuces
Pour cette recette de Figues à la crème et au miel, vous pouvez compter 10 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de desserts, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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Commentaires :
Non le pralin n'est pas caramélisé, on en trouve au rayon spécialisé pour pâtisserie des grandes surfaces, il sert à faire les Paris Brest notamment et toutes les crèmes pralinées, rien à voir avec le bonbon rouge mais qui contient effectivement de la praline au centre.
Je pense plutôt que le pralin utilisé pour cette recette est un mélange d’amandes et de noisettes finement hachées, enrobées d’un fin caramel. On peut en trouver au rayon pâtisserie des magasins.
En réponse à Alice de Belgique, le pralin est un "bonbon", de couleur rouge, contenant une amande souvent utilisé dans des brioches (ex: spécialité la Pogne de roman). On peut le concasser, parfumer et décorer la crème anglaise ou des îles flottantes !
pour répondre à Françoise! la pogne de Romans n'a pas de pralin, c'est le Saint Genis!! ciao ciao
t'as bien raison! Je suis de la région! J'ai une super recette pour la pogne. Si ça intéresse, je peux la mettre en ligne
oui dominique donne nous ta recette de la pogne aux pralins merci
Sur beaucoup de recettes où aller chercher pralin, fleur de mimosa ou violette? Merci
Une cuisinière plus experte que moi pourrait-elle m'indiquer ce qu'est le pralin mentionné dans les ingrédients de cette recette ? D'avance merci pour la réponse.
La crème est-elle indispensable à la réussite de ce dessert ?
C'est rafraichissant