Ingrédients :
- Préparation
- Farine 120 g
- Œuf(s) 2
- Lait 2 verre(s)
- Jambon 2 tranche(s)
- Champignon(s) 250 g
- Gruyère râpé 200 g
- A corriger 1 dl
- Beurre 220 g
- Sel poivre
Préparation :
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1
Mettez 100 g de farine dans un saladier, faites un puits et cassez-y les oeufs. Mélangez bien en ajoutant le lait peu à peu et une pincée de sel. Vous devez obtenir une pâte lisse et un peu épaisse. Laissez reposer.
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2
Préparez les champignons en les détaillant en fines lamelles et hachez grossièrement le jambon.
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3
Confectionnez des crêpes fines. Réservez.
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4
Faites fondre une noix de beurre dans une poêle et faites-y revenir le jambon. Dans le même récipient, ajoutez un peu de beurre et faites dorer les champignons à feu vif quelques minutes.
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5
Dans une casserole, faites fondre 60 g de beurre et versez en pluie une cuillerée de farine.
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6
Préchauffez le four th.7 (220ºC).
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7
Ajoutez ¼ l de lait, délayez au fouet et portez à ébullition. Ajoutez la crème fraîche et laissez bouillir 3 min. Incorporez alors la moitié du gruyère râpé. Salez et poivrez.
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8
Disposez sur chaque crêpe, un peu de jambon et de champignons, nappez d’une bonne cuillerée de sauce et roulez les crêpes avant de les disposer côte à côte dans un plat allant au four.
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9
Recouvrez le plat du reste de la sauce, parsemez de l’autre moitié du gruyère. Laissez gratiner à four chaud 15 à 20 minutes. Servez brûlant.
Astuces
Pour cette recette de Ficelles surprises, vous pouvez compter 30 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de plats, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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