Ingrédients :
- Feuille(s) de vigne 20
- Citron(s) 2
- Coriandre 2 brin(s)
- Bouillon de poule 1 tablette(s)
- Muscade 1 pincée(s)
- Cannelle 1 pincée(s)
- Huile d'olive 3 c. à soupe
- Sel, poivre
- Pour la farce:
- Épaule d'agneau 125 g
- Riz 60 g
- Oignon(s) 1
- Menthe 2 brin(s)
- Muscade 2 pincée(s)
- Cannelle 2 pincée(s)
- Huile d'olive 1 c. à soupe
- Sel, poivre
Préparation :
-
1
Faites revenir le riz et l'oignon pelé et haché dans une poêle avec 1c. à soupe d'huile . Quand le riz est translucide, ajoutez la viande, laissez cuire 2 min, ajoutez 20cl d’eau, du sel, du poivre.
-
2
Laissez 20 min à couvert sur le feu, il ne doit plus rester de liquide. Hors du feu, ajoutez menthe, muscade, cannelle, mélangez, déroulez les feuilles de vigne, farcissez les et roulez les.
-
3
Huilez une sauteuse, rangez-y les feuilles de vigne, ajoutez 2 c. à soupe d'huile, le jus de citron, 20 cl d'eau, la tablette de bouillon, la coriandre, muscade, cannelle, laissez cuire à feu doux 30 min
-
4
Et égouttez.
-
5
Servez frais avec des quartiers de tomates et des tranches de citron.
Astuces
Etalez les feuilles de vigne nervure sur le dessus, placez-y une c. à soupe de farce, repliez les bords et l'extrémité portant la tige et roulez la feuille sur elle-même. Fixez à l'aide d'une pique en bois (cure dent)
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Commentaires :
Cette recette est agréable, mais n'est pas la recette grecque. Cela s'apparente plutôt à la cuisine turque ou arménienne. Les grecs ne mettent pas de viande hâchée dans les feuilles de vigne.