Feuilles de choux farcies au saumon
Par Lara
50 min
Facile
3,50/pers
3 commentaires

Ingrédients :

  14,00
  • Saumon frais Saumon frais 1 tranche(s)
  • Chou vert Chou vert 1
  • Carotte(s) Carotte(s) 2
  • Crème fraîche Crème fraîche 3 dl
  • Basilic frais Basilic frais Quelques feuilles
  • Vin blanc sec Vin blanc sec 30 cl
  • Sel poivre Sel poivre

Préparation :

  • Préparation 20 min
  • Cuisson 30 min
  • 1

    Préchauffez le four à th.6 (180º C).

  • 2

    Lavez le chou à l'eau courante. Faites-le cuire 10 min dans une casserole remplie d'eau bouillante salée.

  • 3

    Retirez du feu, laissez refroidir puis détachez soigneusement les feuilles, sans les déchirer.

  • 4

    Découpez les carottes en petits dés et faites-les cuire 5 min dans de l'eau épicée. Réservez au chaud.

  • 5

    Découpez le saumon en très petits cubes.

  • 6

    Mélangez le basilic frais coupé en fines lanières à la crème fraîche. Salez, poivrez et ajoutez 5 cl de vin blanc sec. Fouettez légèrement.

  • 7

    Étalez les feuilles de chou à plat. Déposez sur chacune une c. à soupe de dés de saumon et arrosez de crème au basilic.

  • 8

    Refermez les feuilles de chou comme un nem, déposez dans un plat à four et mouillez avec le reste de vin. Enfournez pour 15 min.

  • 9

    Servez sur des assiettes chaudes. Versez un peu de crème et les dés de carottes pour garnir. Ajoutez une fleur de capucine pour la décoration.

Astuces

Pour cette recette de Feuilles de choux farcies au saumon, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de legumes Farcis, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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Commentaires :

  • (3)
Noter la recette:

moitié de creme aussi vin . ai ajoute du saumon fume au frais, et aneth sans basilic

annie
07 janvier 2016

Ok, j'essaye.

Anne Marie
11 décembre 2007

J'ai fait ce gâteau lors d'un anniversaire, et il a plu à tout le monde.

Vincent
01 novembre 2007
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