Servez chaud ou froid et accompagnez d'une salade verte ou encore en apéro (note perso). C'est le passage brusque entre le chaud et le froid qui fait gonfler la pâte feuilletée.
Ingrédients :
- Pâte(s) feuilletée(s) 1 rouleau
- Thon au naturel 1 boîte(s)
- Parmesan râpé 100 g
- Jaune(s) d'œuf(s) 2
- Oignon(s) 1
- Citron(s) 0,5
- Lait 2 c. à soupe
- Huile d'olive 2 c. à soupe
- Moutarde 1 c. à café
- Graines de sésame 2 c. à soupe
- Persil 5 brin(s)
- Curry 1 pointe(s)
- Sel, poivre
Préparation :
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1
Epluchez et émincez l'oignon.
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2
Lavez et ciselez le persil.
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3
Egouttez le thon et et émiettez-le.
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4
Faites blondir l'oignon dans une c. à soupe d'huile, pendant 2 ou 3 min.
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5
Hors du feu, ajoutez le thon, le reste de l'huile, le jus du citron, le persil, 1 jaune d'oeuf, le fromage râpé et la moutarde.
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6
Salez, poivrez et ajoutez le curry.
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7
Mélangez à la fourchette, pour obtenir une farce homogène.
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8
Etalez la pâte feuilletée et épartissez la farce au thon en une couche régulière jusqu'à 2 cm des bords de la pâte.
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9
Roulez la pâte sur elle-même, pour obtenir un cylindre.
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10
Diluez le second jaune d'oeuf avec le lait.
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11
Badigeonnez la surface avec le mélange, puis roulez-la dans les graines de sésame.
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12
Recouvrez de film plastique et placez au réfrigérateur, pendant 30 min, afin de faciliter la découpe.
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13
Préchauffez le four à th.8 (250°C).
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14
Recouvrez la plaque du four de papier sulfurisé.
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15
Avec un couteau bien affûté, découpez le roulé en tranches régulières de 2 cm d'épaisseur.
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16
Disposez-les sur la plaque, espacez-les pour qu'elles puissent gonfler, sans se coller entre elles.
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17
Enfournez pendant 8 min à th.8, puis 10 min à th.7 (230°c).
Astuces
Pour cette recette de Feuilletés roulés au thon, vous pouvez compter 15 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de feuilletes, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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Commentaires :
J'aime bien cette recette car elle fait appel à la cuisine de placard ... avec la boite de thon au naturel
très facile à réaliser, excellent