Feuilletés de saucisses
Par amandine
20 min
Facile
0,71/pers
4 commentaires

Vous avez une soirée de prévue à la maison, un apéritif entre amis et vous n’avez presque rien sous la main pour le préparer ? Comment faire ? Pas de panique, Cuisine AZ a toujours une solution pour vous ! On ne vous laissera jamais tomber ! Vous connaissez les feuilletés de saucisses ? Rien de tel que d’en préparer quelques-uns. C’est la recette classique des apéritifs et des soirées réussies. Un jaune d’œuf, des saucisses de Strasbourg et de la pâte feuilletée et le tour est joué ! Une recette rapide, simple à faire et très économique qui régalera les petits comme les grands. Si vous ne mangez pas de porc, vous pouvez facilement remplacer les saucisses de Strasbourg par des saucisses de dinde. A vous de jouer !

Ingrédients :

  4,26
  • Pâte(s) feuilletée(s) Pâte(s) feuilletée(s) 1
  • Saucisse(s) de Strasbourg Saucisse(s) de Strasbourg 1 paquet(s)
  • Jaune(s) d'œuf(s) Jaune(s) d'œuf(s) 1

Préparation :

  • Préparation 10 min
  • Cuisson 10 min
  • 1

    Commencez par préchauffer votre four à th.6 (180°C).

  • 2

    Déroulez bien votre pâte feuilletée et découpez-la en lamelles d’environ 5 centimètres.

  • 3

    Coupez ensuite les saucisses en morceaux de même taille. Ils doivent faire la même largeur que vos lamelles de pâte feuilletée afin d’obtenir de parfaits feuilletés.

  • 4

    Attention, nous arrivons à l’étape la plus technique de la recette : commencez à rouler délicatement vos lamelles de pâte feuilletée autour des morceaux de saucisse.

  • 5

    Disposez-les sur une plaque de cuisson puis badigeonnez-les de jaune d’œuf.

  • 6

    Enfournez vos feuilletés de saucisses pendant 10 min et laissez-les dorer.

  • 7

    Vérifier pendant la cuisson que votre pâte lève bien.

  • 8

    Lorsque les feuilletés sont bien dorés, sortez-les. Une cuisson excessive les rendrait tout de suite très secs.

  • 9

    Vos feuilletés de saucisses sont maintenant prêts. Vous pouvez maintenant vous proclamer roi ou reine des feuilletés. Vous sentez la bonne odeur de feuilletage ? Personne ne peut y résister ! Alors sortez du four, vous pouvez maintenant les déguster.

Astuces

Pour cette recette de Feuilletés de saucisses, vous pouvez compter 10 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de viandes, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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Commentaires :

  • (4)
Noter la recette:

Simple et super bon!

Ovo
21 juillet 2014

très bon!

Adeline
12 juillet 2014

Moi je le fais également avec des merguez, préalablement cuites, mes amis adorent.

Myriam
27 octobre 2007

Simple et délicieux. Cette recette convient parfaitement pour les visites de dernière minute!

KAMSSA
05 juillet 2007
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