Feuilletés aux saucisses
25 min
Facile
0,90/pers
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Vive le vent, vive le vent, vive le vent d’hiver…Mais, dites-nous, ça sent Noël qui approche, n’est-ce pas ? Vous avez décidé, pour l’occasion, de réunir vos proches autour d’un festin pour vous amuser et surtout vous régaler ! Pour les fêtes, Cuisine AZ vous suggère de réaliser cet apéritif incontournable, le très croustillant feuilleté aux saucisses. Ils sont non seulement très faciles à faire, mais en plus tout le monde les adore ! Cela vous tente ? Suivez pas à pas les quelques étapes de cette recette, vous ne serez pas déçu ! Bon appétit !

Ingrédients :

  5,40
  • Pâte(s) feuilletée(s) Pâte(s) feuilletée(s) 1
  • Saucisse(s) Saucisse(s)
  • Moutarde Moutarde

Préparation :

  • Préparation 10 min
  • Cuisson 15 min
  • 1

    Préchauffez le four à 200°C.

  • 2

    Déroulez votre pâte feuilletée. Pour pouvoir la manipuler facilement, nous vous conseillons de la sortir quelques minutes à l’avance du réfrigérateur.

  • 3

    Découpez ensuite des triangles de 3 cm de base puis badigeonnez-les de moutarde ou de ketchup à l'aide d'un pinceau.

  • 4

    Déposez une saucisse à la base de chaque triangle et enroulez la pâte autour de la saucisse.

  • 5

    Placez ensuite les feuilletés aux saucisses sur une plaque de four recouverte de papier cuisson.

  • 6

    Enfournez environ 15 min.

  • 7

    Disposez-les sur un lit de salade et servez-les bien chauds.

  • 8

    En apéritif, vous pouvez accompagner vos feuilletés aux saucisses cocktail, de petites brochettes de tomates cerises et fromage. Pour les plus gourmands, n’hésitez pas à ajouter du gruyère à l’intérieur de vos feuilletés, vos convives vont adorer !

Astuces

Voici une recette simplifiée si vous souhaitez réaliser votre pâte feuilletée vous-même : dans un robot pâtissier, mélangez avec l’ustensile « feuille » 500 g de farine, 400 g de beurre découpés en petits morceaux, 25 cl d’eau et du sel. Sortez la pâte et formez une boule. Farinez votre plan de travail et faites un rectangle. Pliez votre rectangle de pâte en 3. Étalez votre pâte puis réitérez l’opération de pliage 4 fois. Recouvrez enfin votre pâte de film alimentaire et laissez poser au minimum 30 min au réfrigérateur.

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