Ingrédients :
- Préparation
- Pâte(s) feuilletée(s) 1
- Jambon cru 2 tranche(s)
- Bûche de chèvre 1
- Beurre
- Jaune(s) d'œuf(s) 1
- Herbes de provence
Préparation :
-
1
Préchauffez votre four à 180°C (th.6).
-
2
Déroulez la pâte, étalez-la et piquez-la avec une fourchette.
-
3
Avec un emporte-pièce, découpez 8 disques dans la pâte.
-
4
Dans un bol qui va au micro-ondes, faites fondre le beurre doucement. Ensuite, étalez-le avec un pinceau sur les disques de pâte.
-
5
Ajoutez une demi-tranche de Serrano découpée en lamelles, sur quatre de ces disques.
-
6
Ajoutez par dessus une belle tranche de bûche de chèvre.
-
7
Saupoudrez d'herbes de Provence.
-
8
Refermez avec les disques restants, appuyez bien sur les côtés.
-
9
Dorez avec le jaune d'oeuf et passez au four pendant 15 à 20 min.
-
10
Servez chaud avec une salade verte ou une salade de tomates.
Astuces
Pour cette recette de Feuilletés au Serrano et au chèvre, vous pouvez compter 15 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de feuilletes, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.
Commentaires :
Très simple et rapide à réaliser! Pour le chèvre, j'ai utilisé des petit picandous. Délicieux!