Feuilletés à la saucisse
Par Angélique
30 min
Facile
1,36/pers
5 commentaires

Un repas festif qui approche à grands pas et c’est vous qui recevez ? Vous êtes en train de préparer votre menu et avez prévu de réaliser plusieurs plats pour cet événement. On vous partage une recette inratable qui plaît à tous : le feuilleté saucisse. Cet apéritif gourmand est ultra rapide et très simple à réaliser, même avec des enfants. Délicieux et très économiques, vous pouvez les préparer à l’avance pour les réchauffer au tout dernier moment et profiter pleinement de vos convives.

Ingrédients :

  8,16
  • Pâte(s) feuilletée(s) Pâte(s) feuilletée(s) 1
  • Saucisse(s) de Strasbourg Saucisse(s) de Strasbourg 6
  • Gruyère râpé Gruyère râpé 50 g
  • Moutarde Moutarde 1 c. à soupe
  • Jaune(s) d'œuf(s) Jaune(s) d'œuf(s) 1

Préparation :

  • Préparation 15 min
  • Cuisson 15 min
  • 1

    Préchauffez le four th.6 (180°C). Sortez votre pâte feuilletée quelques minutes à l’avance et laissez-la reposer à température ambiante. Elle sera beaucoup plus facile à manipuler.

  • 2

    Déroulez la pâte feuilletée et coupez-la en 6 rectangles. Tartinez chaque découpe d’une fine couche de moutarde. Déposez ensuite une saucisse. Saupoudrez de gruyère râpé. Repliez le feuilleté.

  • 3

    Battez le jaune d’oeuf en omelette. Badigeonnez-le sur le dessus des feuilletés pour les dorer. Enfournez pendant 15 minutes, jusqu'à ce que les feuilletés à la saucisse soient bien dorés. Accompagnez vos feuilletés d’une petite salade verte assaisonnée de la vinaigrette de votre choix.

Astuces

Cette recette est excellente pour des apéritifs dinatoires, il suffit de couper chaque feuilleté saucisse en 6 ou 8 parts avant de les enfourner. Cette recette est modulable, n’hésitez pas à remplacer les saucisses par du thon ou du saumon, selon votre goût. Vous pouvez remplacer le gruyère par un autre fromage comme du fromage frais à l’ail ou nature. Laissez votre imagination et vos envies vous guider !

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Commentaires :

  • (5)
Noter la recette:

Bonjour, peut on les faire avec de la pâte feuilletée faites maison ?

Sonia
26 mars 2021

Non, bien sûr, il ne faut utiliser que de la pâte industrielle, sinon ça. risquerait d'être meilleur et plus sain #maisbordelquellequestion

Thomas
08 janvier 2023

Simple, rapide, peu coûteux et très bon

Davina
30 décembre 2013

Super bon !!

vanessa
22 octobre 2007

C'est simple et très bon!

Angélique
16 mars 2007
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