Feuilletés à la ricotta et aux pousses d'épinards
Par Danone
15 min
1,60/pers
0 commentaires

Ingrédients :

  9,60
  • pâte feuilletée : 500 g
  • Ricotta Ricotta 250 g
  • Œuf(s) Œuf(s)
  • Jaune(s) d'œuf(s) Jaune(s) d'œuf(s)
  • Pousse d'épinard Pousse d'épinard 150 pousse(s)
  • Pignon(s) de pin Pignon(s) de pin 2 c. à soupe
  • Farine Farine 1 c. à soupe

Préparation :

  • Préparation 15 min
  • Repos 20 min
  • 1

    Préchauffez le four th.7 (210°).

  • 2

    Découpez la pâte feuilletée en 6 disques de 10 cm.

  • 3

    Ecrasez la ricotta à la fourchette. Lavez, équeutez et émincez les pousses d'épinards.

  • 4

    Dans une jatte battez l'oeuf entier, dans une autre jatte battez le jaune d'oeuf avec un peu d'eau.

  • 5

    Faites dorer à sec les pignons pendant 1 min.

  • 6

    Dans un saladier incorporez à la ricotta l'oeuf battu, les épinards et les pignons.

  • 7

    Déposez sur les disques de pâte 1 cuillère de cette préparation. Formez un tricorne et mouillez les bords pour les sceller. Badigeonnez de jaune d'oeuf.

  • 8

    Mettez au four pendant 20 min.

  • 9

    Servez chaud.

Astuces

Pour cette recette de Feuilletés à la ricotta et aux pousses d'épinards, vous pouvez compter 15 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de feuilletes, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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