Ingrédients :
- Pâte(s) feuilletée(s) 1
- Foie gras 4 tranche(s)
- Pomme(s) 2
- Cannelle
- Cassonade 20 g
- Muscade
- Clou(s) de girofle
- Sel poivre
Préparation :
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1
Préchauffez le four à th.6 (180°C).
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2
Lavez les pommes, coupez-les en quartiers, épépinez-les et découpez-les finement en dés.
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3
Dans une casserole au feu, faites une compote de pommes avec le sucre cassonade et une pincée de cannelle.
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4
Ajoutez une pincée de clous de girofle moulu et une pincée de muscade.
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5
Mélangez bien, retirez la casserole du feu et laissez refroidir la préparation.
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6
Réalisez 8 cercles dans la pâte feuilletée et déposez 1 c. à soupe de compote sur 4 cercles.
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7
Ajoutez une tranche de foie gras, puis assaisonnez en sel et poivre.
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8
Disposez les autres cercles au dessus, puis coller le tout en pinçant les bords.
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9
Enfournez et laissez cuire 15 min.
Astuces
Pour cette recette de Feuilletée de foie gras aux pommes et cannelle, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de feuilletes, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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