Préchauffez le four à th.6 (180°C).
Lavez puis, hachez le basilic.
Lavez essuyez puis zestez le citron. Coupez(le en 2 puis, pressez afin d'en receuillir le jus dans un petit bol creux.
Dans un saladier, mélangez la ricotta avec 1 c. à soupe de basilic haché, 1 c. à café de zeste de citron et un filet de jus de citron.
Travaillez bien le tout.
Étalez une feuille de papier sulfurisé sur un plat allant au four.
Disposez les 4 carrées de pâte feuilletée sur la feuille, puis recouvrez chaque carré de 1 c. à soupe de mélange à la ricotta.
Ajoutez les pavés de saumon et versez-y une autre 1 c. à soupe de préparation ricotta-citron.
Déposez sur les saumons, les 4 carrés de pâte restants.
Collez bien du bout des doigts.
Cassez un œuf dans deux bols différents en séparant les blancs des jaunes.
Dorez la surface de votre préparation avec le jaune d’œuf à l’aide d’un pinceau.
Mettez à cuire au four 30 min environ.
Pour cette recette de Feuilleté de saumon à la ricotta, basilic et citron, vous pouvez compter 15 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de feuilletes, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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