Feuilleté au jambon et aux champignons
Par philippe mustiere
1 h
Facile
1,72/pers
0 commentaires

Ingrédients :

  6,88
  • Préparation
  • Jambon Jambon 400 g
  • Champignon(s) Champignon(s)
  • Lait Lait 0,5
  • Farine Farine 40 g
  • Jaune(s) d'œuf(s) Jaune(s) d'œuf(s) 2
  • Comté râpé Comté râpé 150 g
  • Beurre Beurre 40 g
  • Sel poivre Sel poivre

Préparation :

  • Préparation 20 min
  • Cuisson 40 min
  • 1

    Faites bouillir ½ de lait dans une casserole. Faites une sauce Mornay. Dans une autre casserole, faites fondre le beurre puis ajoutez la farine, faites cuire 2 min en remuant.

  • 2

    Versez le lait chaud sur le roux, portez à ébullition en remuant. Hors du feu, ajoutez les jaunes d'oeufs, le sel, le poivre et le comté râpe. Préchauffez le four th.8 (240ºC). Faites cuire les champignons frais et laissez-les refroidir.

  • 3

    Étalez une pâte feuilletée sur une plaque, disposez-y le jambon, ajoutez la sauce Mornay et les champignons, fermez avec une autre pâte feuilletée, badigeonnez de jaune d'oeuf. Enfournez pendant 25 min puis à th.6 (180ºC) pendant 10 min.

Astuces

Préférez le comté pour cette recette que le gruyère.

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