Feuilleté au chèvre et aux pommes
Par Didier Dubus
35 min
Facile
1,78/pers
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Ingrédients :

  7,12
  • Crottin(s) de Chavignol Crottin(s) de Chavignol 2
  • Pomme(s) Pomme(s) 1
  • Pâte(s) feuilletée(s) Pâte(s) feuilletée(s) 1 rouleau
  • Cerneaux de noix Cerneaux de noix
  • Jaune(s) d'œuf(s) Jaune(s) d'œuf(s) 1
  • Laitue Laitue 1

Préparation :

  • Préparation 15 min
  • Cuisson 20 min
  • 1

    Préchauffez le four th.6 (180°C).

  • 2

    Pelez, épépinez et coupez en lamelles la pomme.

  • 3

    Faites revenir les lamelles de pomme dans une poêle avec 15 g de beurre à feu moyen jusqu'à ce qu'elles soient dorées.

  • 4

    Coupez la pâte feuilletée en 4 parts égales.

  • 5

    Disposez 4 lamelles de pomme sur chaque part.

  • 6

    Coupez les crottins en 2 dans le sens de la largeur. Disposez un morceau sur chaque part.

  • 7

    Hâchez grossièrement quelques cerneaux de noix et parsemez-en chaque feuilleté.

  • 8

    Fermez les feuilletés.

  • 9

    A l'aide d'un pinceau (ou à défaut d'une cuillère à café), badigeonnez les feuilletés de jaune d'oeuf afin qu'ils dorent pendant leur cuisson.

  • 10

    Enfournez 15/20 min.

  • 11

    Pendant ce temps, lavez et coupez quelques feuilles de salade et préparez une vinaigrette.

  • 12

    Assaisonnez la salade de cette vinaigrette.

  • 13

    Disposez la salade et les feuilletés sur les assiettes et mangez immédiatement.

Astuces

Pour cette recette de Feuilleté au chèvre et aux pommes, vous pouvez compter 15 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de feuilletes, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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