Féroce d'avocat en verrines
Par claudine
15 min
Facile
4,67/pers
0 commentaires

Ingrédients :

  28,02
  • Avocat(s) Avocat(s) 6
  • Citron(s) vert(s) Citron(s) vert(s) 2
  • Ail Ail 2 gousse(s)
  • Tabasco Tabasco Un peu
  • Échalote(s) Échalote(s) 2
  • Miette de thon à l'huile Miette de thon à l'huile 2 boîte(s)
  • Saumon fumé Saumon fumé 200 g
  • Magret fumé Magret fumé 6 filets
  • Ananas Victoria Ananas Victoria 0,5
  • Farine de manioc Farine de manioc 200 g

Préparation :

  • Préparation 15 min
  • Repos 30 min
  • 1

    Pelez, les avocats, coupez-les en lamelles et écrasez-les à l'aide d'une fourchette.

  • 2

    Pressez les citrons verts et répandez le jus obtenu sur la purée d'avocats.

  • 3

    Ajoutez les échalotes, le piment ou le tabasco, l'ail, l'ananas coupé finement en petit dés, le saumon et mélangez le tout avec homogénéité.

  • 4

    Incorporez la farine de manioc et mélangez à nouveau.

  • 5

    Mettez dans des verrines ou des verres à tapas, décorez avec un filet de magret et une crevette ou gambas en brochettes .

  • 6

    Placez au frais 30mn.

  • 7

    Servez bien frais à l'apéritif avec un ti-punch, un punch planteur ou un mojito.

Astuces

Vous pouvez remplacer le crabe ou le thon par de la morue non salée, que vous aurez fait revenir avec des oignons, de l'ail et des échalotes et émiettée.

Abonnez-vous aux recettes pas chères en Newsletters et recevez
Top 30 des recettes Cuisineaz
Top 30 des recettes Cuisineaz

Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.

Noter la recette:

Commentaires :

  • (0)
Noter la recette:
Haut de page