Fenouil à la Grecque
Par Michèle
45 min
Facile
1,74/pers
0 commentaires

Ingrédients :

  6,96
  • Fenouil Fenouil 6
  • Vin blanc sec Vin blanc sec 25 cl
  • Oignon(s) Oignon(s) 1
  • Bouquet(s) garni(s) Bouquet(s) garni(s) 1
  • Citron(s) Citron(s) 2
  • Graine de coriandre Graine de coriandre 1 c. à soupe
  • Huile d'olive Huile d'olive 3 c. à soupe
  • Sel poivre Sel poivre

Préparation :

  • Préparation 15 min
  • Cuisson 30 min
  • 1

    Débarrassez les bulbes de fenouil de leurs grosses tiges. Tranchez la base. Retirez la première enveloppe puis coupez les bulbes en quartiers. Rincez les.

  • 2

    Mettez-les dans une cocotte. Ajoutez l'oignon coupé finement en rondelles, la coriandre et le bouquet garni.

  • 3

    Arrosez d'huile d'olive et du jus de citron. Mouillez avec le vin et juste assez d'eau pour couvrir les légumes. Salez et poivrez. Portez à ébullition. Couvrez et laissez cuire pendant 30 min à feu doux.

  • 4

    Egouttez les fenouils et servez chaud en accompagnement d'un poisson ou d'une viande ou froids en entrée avec du pain grillé.

Astuces

Pour cette recette de Fenouil à la Grecque, vous pouvez compter 15 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette d'accompagnements, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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