Le felfel marocain est LE plat estival de la cuisine marocaine ! Facile et économique, il s’agit de poivrons farcis à la viande hachée. Pour ceux qui n’aiment pas les poivrons, le felfel peut aussi se préparer avec d’autres légumes, pour une version certes moins traditionnelle !
Ingrédients :
- Pour la sauce
- Tomate(s) 2
- Ail 2 gousse(s)
- Huile 2 c. à soupe
- Concentré de tomates 2 c. à soupe
- Feuille(s) de laurier 1
- Paprika 1 c. à café
- Sel
- Poivre
- Pour les poivrons farcis
- Poivron 6
- Viande hachée 300 g
- Gramme(s) 20 g
- Œuf(s) 1
- Paprika 1 c. à café
- Huile
- Botte(s) de persil 1
- Sel
- Poivre
Préparation :
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1
Coupez les tomates en cube. Pelez et hachez finement l’ail. Dans une casserole, faites chauffer l'huile. Ajoutez l'ail et faites revenir quelques minutes.
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2
Ajoutez les tomates, le concentré de tomates, le laurier et le paprika. Salez et poivrez selon votre goût et laissez compoter durant 20 minutes.
-
3
Mixez le tout pour obtenir une sauce lisse et réservez dans une grande poêle.
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4
Préparez les felfel marocains : retirez le haut des poivrons et enlevez les graines.
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5
Dans un saladier, mélangez l’oeuf battu avec la viande hachée. Ajoutez le riz cru, le paprika, ciselez finement le persil et ajoutez-le à la farce avec une pincée de sel et de poivre.
-
6
Farcir les poivrons. Les déposez dans la sauce tomate et laissez cuire durant 20 minutes. Cuire le tout à feu moyen pour éviter que les poivrons farcis ne se délitent en cours de cuisson.
-
7
Servez chaud en saupoudrant de persil ciselé !
Astuces
Pour le riz, il faut l’ajouter cru dans la farce, il va ainsi absorber l’humidité et se cuire seul. Il a pour rôle de maintenir la farce avec l’oeuf. Si vous n’avez pas de riz, utilisez de la mie de pain ou de la chapelure !
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