Felfel kabyle
1 h 30 min
Facile
2,85/pers
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Le felfel kabyle est un plat aux saveurs estivales particulièrement goûteux. Ces délicieux poivrons farcis de viande hachée sont vraiment délicieux servis avec une sauce tomate bien relevée. Ils se mangent seuls ou avec une bonne salade bien assaisonnée pour encore plus de fraîcheur et de contraste dans les saveurs !

Ingrédients :

  17,10
  • Pour les poivrons farcis
  • Poivron Poivron 6
  • Viande hachée Viande hachée 300 g
  • Gramme(s) Gramme(s) 20 g
  • Œuf(s) Œuf(s) 1
  • fileName.jpg Paprika 1 c. à café
  • Huile Huile
  • Botte(s) de persil Botte(s) de persil 1
  • Sel Sel
  • Poivre Poivre
  • Pour la sauce
  • Tomate(s) Tomate(s) 2
  • Ail Ail 2 gousse(s)
  • Huile Huile 2 c. à soupe
  • Concentré de tomates Concentré de tomates 2 c. à soupe
  • Feuille(s) de laurier Feuille(s) de laurier 1
  • fileName.jpg Paprika 1 c. à café
  • Sel Sel
  • Poivre Poivre

Préparation :

  • Préparation 50 min
  • Cuisson 40 min
  • 1

    Coupez les tomates en cubes. Pelez l'ail et hachez-le finement. Dans une casserole, faites chauffer l'huile. Ajoutez l'ail et faites revenir quelques minutes.

  • 2

    Pour préparer la sauce tomate pour vos felfels kabyles, ajoutez les tomates en cubes, le concentré, le laurier et le paprika. Salez et poivrez selon votre goût. Laissez compoter durant 20 minutes.

  • 3

    Retirez le laurier et mixez votre sauce si vous le souhaitez. Réservez.

  • 4

    Préparez les felfel kabyle: coupez le haut des poivrons et enlevez les graines.

  • 5

    Préparez la farce en mélangeant l'oeuf battu avec la viande hachée, le riz sec, le paprika, le persil ciselé finement et une pincée de sel et de poivre.

  • 6

    Farcir les poivrons.

  • 7

    Dans une casserole, versez la sauce tomate préparée en avance et déposez délicatement les poivrons farcis. Laissez cuire à feu moyen-fort durant 20 minutes.

  • 8

    Servez chaud chaque felfel kabyle en saupoudrant de persil ciselé !

Astuces

Pour encore plus de saveurs, n’hésitez pas à ajouter des restes de poulet dans votre sauce tomate afin d’en relever le goût, comme on le ferait pour un bouillon de poule ! Pour le riz, il faut l’ajouter cru dans la farce, il va ainsi absorber l’humidité et se cuire seul. Il a pour rôle de maintenir la farce avec l’oeuf. Si vous n’avez pas de riz, utilisez de la mie de pain ou de la chapelure !

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