Farfalles de poulet aux champignons
40 min
Facile
2,75/pers
7 commentaires

Cette recette vous est proposée par Dominique Boute, nutritionniste et fondateur de monregimeperso.fr Valeur calorique pour 1 personne : 344 kcal

Ingrédients :

  11,00
  • Préparation
  • Blanc(s) de poulet Blanc(s) de poulet 400 c. à soupe
  • Champignon(s) Champignon(s) 300 g
  • Farfalle Farfalle 200 g
  • Huile d'olive Huile d'olive 1 c. à soupe
  • Crème fraîche à 3 % de MG Crème fraîche à 3 % de MG 60 g
  • Estragon Estragon 1 branche(s)
  • Sel poivre Sel poivre

Préparation :

  • Préparation 20 min
  • Cuisson 20 min
  • 1

    Coupez la partie terreuse et dure des pieds des champignons. Lavez-les, séchez-les et coupez-les en lamelles.

  • 2

    Coupez le poulet en petits cubes.

  • 3

    Lavez, séchez, effeuillez et ciselez l'estragon.

  • 4

    Mettez les pâtes à cuire ‘ al dente’ dans un grand volume d'eau bouillante salée.

  • 5

    Pendant ce temps, faites chauffer l'huile dans une grande sauteuse antiadhésive et mettez le poulet et les champignons à revenir sur feu moyen/vif. Salez, poivrez et faites sauter 5 min tout en mélangeant. Ajoutez la crème, portez à ébullition et laissez réduire jusqu'à consistance onctueuse puis retirez du feu. Couvrez pour réserver.

  • 6

    Une fois les pâtes cuites, égouttez-les rapidement et versez-les immédiatement dans la sauteuse ; ajoutez 1 à 2 c. à soupe du jus de la cuisson des pâtes et parsemez d'estragon. Reprenez la cuisson 2 min. en remuant vivement.

  • 7

    Rectifiez l'assaisonnement et servez aussitôt.

Diététique :

Voilà une recette de pâtes allégée ! En effet les pâtes prises en quantité adaptée ne sont absolument pas incompatibles lorsque l’on veut perdre du poids. Elles sont ici associées à des champignons pour augmenter le volume tout en contrôlant les calories mais aussi à une viande blanche pauvre en graisses cachées. Une crème allégée en matières grasses est utilisée pour votre plaisir. Enfin, les herbes parfument ce bon plat.

Astuces

Pour cette recette de Farfalles de poulet aux champignons, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de poulet, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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Commentaires :

  • (7)
Noter la recette:

recette super sympa bonne et faciles a faire je vous la recommande ?

laura
23 novembre 2014

Rapide,simple et délicieux! Avec du blanc de dinde, moutardes, du bouillon de poule en cube et des farfales épinards et tomates c'est très bon aussi

Anne-Irène
23 septembre 2014

Très bonne recette. Je l'ai personnalisée à mon gout, Mais mon inspiration est venue avec cette recette. merci beaucoup!

Aurélia
21 avril 2012

Recette simple à réaliser et très bonne. Rajouter un peu de moutarde pour relever la sauce

Lucie
06 avril 2012

délicieux en ajoutant 2 cuillères à café de moutarde...

julie
07 avril 2011

recette express et pourquoi pas en émincés de boeuf

gerard
25 août 2009

La recette n'est pas mauvaise mais il ne faut JAMAIS laver les champignons : ils absorbent l'eau. On découpe le pieds et puis on les brosse légèrement pour enlever toute trace de terre. Les japonais vendent une brosse expres pour cela. Même nous - les anglais! - savent que l'on lave jamais les champignons! A part de cela...

Julian
24 août 2009
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