Limande et farfalles aux poireaux
50 min
Intermédiaire
1,95/pers
3 commentaires

Ingrédients :

  7,80
  • Préparation
  • Farfalle(s) Farfalle(s) 150 g
  • Poireau(x) Poireau(x) 1 botte(s)
  • Limande(s) Limande(s) 4 filets
  • Citron(s) Citron(s) 2
  • Margarine allégée Margarine allégée 2 c. à soupe
  • Crème fraîche liquide (allégée) Crème fraîche liquide (allégée) 150 mg
  • Vin blanc Vin blanc 100 ml
  • Moutarde en grain Moutarde en grain grain
  • Fines herbes Fines herbes 1 c. à soupe
  • Sel poivre Sel poivre

Préparation :

  • Préparation 35 min
  • Cuisson 15 min
  • 1

    Lavez et parez les poireaux (retirez un peu de vert). Emincez-les finement et faites-les revenir dans une poêle anti-adhésive avec un peu de margarine.

  • 2

    Ajoutez le vin blanc et les fines herbes. Couvrez et laissez cuire 15 min environ.

  • 3

    Ajoutez la crème liquide à la dernière min.

  • 4

    Portez une casserole d’eau salée à ébullition pour les farfalles.

  • 5

    Pressez les citrons.

  • 6

    Pendant ce temps, coupez les filets de limande de façon à former des fines languettes, badigeonnez-les de moutarde et faites-les revenir à feu doux quelques minutes dans une poêle anti-adhésive. En cours de cuisson, versez le jus des citrons.

  • 7

    Dès ébullition, plongez les pâtes et laissez-les cuire le temps indiqué et selon votre goût. Egouttez-les et disposez-les sur un plat.

  • 8

    Nappez-les des poireaux à la crème et des fines languettes de limande.

  • 9

    Servez.

Diététique :

Voici un repas complet, raffiné et diététique ! Le poisson fait partie d’une alimentation équilibrée, source de protéines de bonne qualité. Il est pauvre en graisses et composé d’acides gras essentiels indispensables au bon fonctionnement de l’organisme. Il s’agit d’acides gras poly-insaturés oméga 3 qui offrent à l’organisme une protection contre les maladies cardio-vasculaires en rendant le sang plus fluide et en prévenant la formation des caillots. Les poireaux sont des légumes riches en eau mais aussi en minéraux tels que le potassium et le magnésium. Il est de plus riche en vitamines C et E, ainsi qu’en provitamine A qui ont un effet protecteur anti-oxydant sur nos cellules.

Astuces

Pour cette recette de Farfalles aux poireaux et filets de limande, vous pouvez compter 35 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de viandes, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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Commentaires :

  • (3)
Noter la recette:

Cette recette est géniale, merci.

anne marie
01 juin 2007

Excellente recette, merci !

annick
31 mai 2007

Très bien.

gerard
14 mars 2007
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