Farfalles à la ricotta et aux épinards
25 min
Facile
1,56/pers
2 commentaires

Ingrédients :

  6,24
  • Farfalle(s) Farfalle(s) 450 g
  • Ricotta Ricotta 150 g
  • Épinards (surgelé) Épinards (surgelé) 450 g
  • Crème fraîche (légère) Crème fraîche (légère) 150 ml
  • Ail Ail 1 Gousse
  • Huile d'olive Huile d'olive
  • Muscade Muscade 1 pincée(s)
  • Sel poivre Sel poivre

Préparation :

  • Préparation 10 min
  • Cuisson 15 min
  • 1

    Portez à ébullition une grande casserole d'eau avec du sel. Une fois que l'eau est bouillante, faites-y cuire les farfalles.

  • 2

    Mixez ensuite la crème et la ricotta au mixeur. Épluchez la gousse d'ail et émincez-la.

  • 3

    Dans une poêle, faites cuire l'ail à feu moyen 2 min dans un peu d’huile d’olive. Ajoutez les épinards et faites cuire le tout 2 à 3 min.

  • 4

    Laissez refroidir légèrement avant de rajouter le mélange crème-ricotta. Salez, poivrez et ajoutez la muscade.

  • 5

    Quand les pâtes sont cuites, égouttez-les, versez-les dans la poêle et mélangez le tout.

Astuces

Vous pouvez parsemer vos farfalles de parmesan avant de servir.

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Commentaires :

  • (2)
Noter la recette:

J'ai adoré cette recette avec le bon goût de la Ricotta et des épinards ! Recette idéale pour le soir.

Sandrine
22 septembre 2022

Recette adoptée merci! Quel goût crémeux!

CHRISTELLE
02 avril 2016
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