farce aux oignons et a la sauge
Par Patrick
30 min
Facile
0,77/pers
1 commentaires

Ingrédients :

  4,62
  • Oignon(s) Oignon(s) 4
  • Sauge Sauge 10 feuilles
  • Mie de pain Mie de pain 125 g
  • Jaune(s) d'œuf(s) Jaune(s) d'œuf(s) 1
  • Beurre Beurre 50 g
  • Sel, poivre Sel, poivre

Préparation :

  • Préparation 25 min
  • Cuisson 5 min
  • 1

    Epluchez les oignons et faites-les blanchir dans de l'eau bouillante pendant 5 min ou davantage. Deux minutes avant de sortir les oignons, ajoutez les feuilles de sauge.

  • 2

    Hachez menu les oignons et la sauge.

  • 3

    Séparez le blanc des jaunes d'oeuf.

  • 4

    Ajoutez le pain, l'assaisonnement et le beurre et travaillez-le tout avec le jaune d'oeuf. Votre farce est prête. Elle doit être assez relevée et les feuilles de sauge doivent être hachées très finement.

  • 5

    Beaucoup de cuisinières utilisent les oignons crus sans les faites blanchir. Elles obtiennent une farce au goût plus relevée qui risque de déplaire. Lorsque vous désirez farcir une oie, ajoutez un peu de son foie que vous aurez fait cuire à petit feu pendant quelques minutes avant de le hachez.

Astuces

Pour cette recette de Farce aux oignons et à la sauge, vous pouvez compter 25 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de farces, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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Commentaires :

  • (1)
Noter la recette:

J'ajoute des raisins secs et des pignons pour un goût plus... exotique ! C'est sympa aussi.

Danielle
12 décembre 2009
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