recette-finde-farce-foie gras-noel
2 h 15 min
Difficile
10,50/pers
1 commentaires

C’est bientôt Noël et le Nouvel An approche également. Il faut maintenant sérieusement songer à choisir les plats qui composeront votre menu. Vous recherchez des mets raffinés et savoureux pour surprendre vos invités. Cuisine AZ vous propose donc de réaliser cette dinde et sa farce au foie gras. C'est un plat complet accompagné de riz sauvage très facile à réaliser. Vos invités ne vont pas en revenir et vous non plus d’ailleurs. N’hésitez plus, lancez-vous !

Ingrédients :

  42,00
  • Dinde Dinde 1
  • Foie gras de canard Foie gras de canard 100 g
  • Foie de dinde Foie de dinde
  • Raisins secs Raisins secs
  • Riz sauvage Riz sauvage 50 g
  • Armagnac Armagnac 1 c. à soupe
  • Ail Ail 2 gousse(s)
  • Persil Persil
  • Sel poivre Sel poivre l

Préparation :

  • Préparation 15 min
  • Cuisson 2 h
  • 1

    Pour réaliser cette recette de dinde farcie au foie gras, préchauffez votre four à 180°C (th.7).

  • 2

    Préparez la dinde: épluchez les gousses d’ail et lavez-les. Mettez de côté un instant. Lavez votre dinde puis épongez-la et frottez-la avec une seule gousse d’ail et réservez l’autre. Huilez ou beurrez toute la surface de votre dinde puis assaisonnez-la avec du sel et du poivre. Mettez de côté.

  • 3

    Ensuite préparez la farce. Lavez le foie de la dinde et lavez puis dénervez votre foie gras de canard. Mettez le tout dans un saladier. Hachez la gousse d’ail et ajoutez-la. Ajoutez dans votre saladier, le riz sauvage préalablement cuit, l'Armagnac, la gousse d’ail hachée, le persil et quelques raisins secs, selon votre goût.

  • 4

    Assaisonnez de sel et de poivre l’ensemble de vos ingrédients. Mélangez bien et rectifiez l’assaisonnement si nécessaire.

  • 5

    Farcissez la dinde avec votre recette de foie gras puis enfournez-la et laissez-la cuire à raison d’1 heure par kg. 30 min avant la fin, arrosez votre dinde ou chapon farci au foie gras, d'un demi-verre d'Armagnac. Servez la volaille avec une purée ou un méli-mélo de légumes. Bon appétit !

Astuces

Il existe bon nombre de recette de farces. Ainsi cette recette de farce au foie gras peut être utilisée pour d'autres volailles comme la caille farcie au foie gras, la pintade farcie au foie gras ou même le magret de canard farci au foie gras. Le chapon peut également remplacer la dinde et vous pouvez préparer une recette chapon farci. Avec cette recette de farce pour chapon.

Abonnez-vous aux recettes pas chères en Newsletters et recevez
Top 30 des recettes Cuisineaz
Top 30 des recettes Cuisineaz

Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.

Noter la recette:

Commentaires :

  • (1)
Noter la recette:

Une autre façon de faire une farce pour Noël, y en a pour tous les goûts.

Maryline
11 décembre 2017
Haut de page