Far aux pruneaux de Claudie
1 h 20 min
Facile
0,86/pers
0 commentaires

Ingrédients :

  5,16
  • Préparation
  • Pruneau(x) Pruneau(x) 18
  • Farine Farine 150 g
  • Sucre Sucre 125 g
  • Œuf(s) Œuf(s) 4
  • Lait Lait 50 cl
  • Thé Thé 1 sachet(s)
  • rhum Rhum 1 c. à soupe

Préparation :

  • Préparation 20 min
  • Cuisson 1 h
  • Repos 30 min
  • 1

    Préchauffez votre four à 210°C (th.7).

  • 2

    Faites tremper les pruneaux dans un bol de thé chaud.

  • 3

    Mélangez ensemble les œufs et le sucre jusqu'à ce que la préparation blanchisse. Ajoutez la farine, bien mélanger et détendez avec le lait. Aromatisez avec le rhum.

  • 4

    Beurrez largement un plat carré allant au four et versez-y la préparation. Répartissez dans le plat les pruneaux préalablement égouttés.

  • 5

    Mettez au four à 210°C (th.7) pendant 25 min puis baissez la température à 170°C (th.5/6) pendant 35 min.

  • 6

    Servez tiéde.

Astuces

Pour cette recette de Far aux pruneaux de Claudie, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de far Breton, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

Abonnez-vous aux recettes pas chères en Newsletters et recevez
Top 30 des recettes Cuisineaz
Top 30 des recettes Cuisineaz

Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.

Noter la recette:

Commentaires :

  • (0)
Noter la recette:
Haut de page