Far aux pruneaux à l'orange
Par Yvette
30 min
Facile
0,87/pers
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Ingrédients :

  5,22
  • Préparation
  • Farine Farine 180 g
  • Sucre Sucre 100 g
  • Œuf(s) Œuf(s) 4
  • Lait Lait 0,5 l
  • Pruneau(x) Pruneau(x) 150 g
  • Jus d'orange Jus d'orange 1 verre(s)
  • Sucre roux Sucre roux 20 g
  • Beurre Beurre 20 g

Préparation :

  • Préparation 10 min
  • Cuisson 20 min
  • 1

    Préchauffez le four à (180°C).

  • 2

    Faites gonfler les pruneaux dénoyautés dans le jus d'orange au micro-onde. Mélangez le lait, la farine, le sucre et les oeufs au batteur jusqu'à obtenir une pâte homogène.

  • 3

    Versez-la dans un plat à four rectangulaire beurré et fariné, et ajoutez-les avec les pruneaux.

  • 4

    Enfournez pendant 20 min. Quand une légère croûte s'est formée, rajoutez le beurre en petits morceaux ainsi que le sucre roux éparpillé sur la surface du far.

  • 5

    Finissez la cuisson au four et à dégustez tiède ou froid.

Astuces

Pour cette recette de Far aux pruneaux à l'orange, vous pouvez compter 10 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de far Breton, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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