faisan cocotte
Par Jean-Régis Treux
1 h 30 min
Facile
11,50/pers
0 commentaires

Ingrédients :

  23,00
  • Faisan Faisan 1
  • Lard fumé Lard fumé 1 tranche(s)
  • Crème fraîche Crème fraîche 1 c. à soupe
  • Oignon(s) Oignon(s) 1
  • Cognac Cognac 1 verre(s) à liqueur
  • Sel Sel

Préparation :

  • Préparation 15 min
  • Cuisson 1 h 15 min
  • 1

    Pelez l’oignon et tranchez-le finement.

  • 2

    Découpez le lard en petits dés, puis déposez-les dans une cocotte afin qu’ils se fondent.

  • 3

    Lorsque le lard est dégraissé, versez l’oignon morcelé.

  • 4

    Baissez le feu et retirez-le dès qu’il est transparent.

  • 5

    Ensuite, additionnez le faisan et mitonnez-le à feu modéré.

  • 6

    Puis, colorez bien chaque face.

  • 7

    Après, ajoutez un peu de sel, du cognac et un verre d’eau.

  • 8

    Couvrez la cocotte et mijotez-le à feu léger pendant 1 h 15 min.

  • 9

    Ne le laissez pas s’assécher.

  • 10

    Quand le faisan est cuit, recouvrez-le de crème fraîche.

Astuces

Pour cette recette de Faisan en cocotte, vous pouvez compter 15 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de gibiers, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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