Faisan cocotte sur canapé
45 min
Facile
7,85/pers
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Ingrédients :

  31,40
  • Préparation
  • Faisan Faisan 1 kg
  • A corriger A corriger 1
  • Bouquet(s) garni(s) Bouquet(s) garni(s) 1
  • Cognac Cognac
  • Beurre Beurre 60 g
  • Sel poivre Sel poivre
  • Pour les canapés:
  • Pain de mie Pain de mie 2 tranche(s)
  • Beurre Beurre 50 g

Préparation :

  • Préparation 20 min
  • Cuisson 25 min
  • 1

    Videz le faisan. A l'intérieur, remettez le foie (sans son fiel), le sel, le poivre, gros comme un oeuf de beurre. Enveloppez le faisan avec la barde de lard.

  • 2

    Ficelez et mettez à dorer dans un autocuiseur avec 30 g de beurre. Ajoutez sel, poivre, bouquet garni, 2 c. à soupe de cognac. Faites flamber. Fermez la cocotte et laissez cuire 16 min à partir du chuchotement de la soupape.

  • 3

    Pendant ce temps, faites dorer doucement à la poêle 2 ou 3 tranches de pain (pain de mie de préférence) avec un gros morceau de beurre. Egouttez ces tranches dorées. Posez-les côte à côte sur un plat long.

  • 4

    Tenez au chaud. Sortez le faisan de la cocotte. Déficelez-le et ôtez la barde de lard. Retirez le foie, Ecrasez-le avec une fourchette et tartinez-en les tranches de pain rissolées. Disposez-les sur un joli plat long. Déposez le faisan dessus. Arrosez de sauce.

  • 5

    Décorez le plat avec du cresson et des pommes de terre rissolées.

Astuces

Pour cette recette de Faisan cocotte sur canapé, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de porc, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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