Faisan au paprika
Par Alexandre
1 h 10 min
Facile
7,73/pers
0 commentaires

Ingrédients :

  30,92
  • Préparation
  • Faisan Faisan 1
  • A corriger A corriger 1
  • Jambon fumé Jambon fumé 2 tranche(s)
  • Mie de pain Mie de pain 2 c. à soupe
  • Œuf(s) Œuf(s) 1
  • Échalote(s) Échalote(s) 2
  • Vin blanc Vin blanc 1 dl
  • fileName.jpg Paprika 1 c. à soupe
  • Crème fraîche Crème fraîche 100 g
  • Beurre Beurre 60 g
  • Sel poivre Sel poivre
  • Pour la garniture:
  • Salsifis Salsifis 750 g
  • Beurre Beurre 50 g

Préparation :

  • Préparation 25 min
  • Cuisson 45 min
  • 1

    Préchauffez le four à th.6/7 (200/220°C).

  • 2

    Hachez le jambon, mélangez-le avec la mie de pain et l'oeuf entier. Salez et poivrez. Flambez et parez le faisan. Farcissez-le avec la préparation précédente et bardez-le légèrement.

  • 3

    Faites fondre le beurre dans un plat allant au four, placez-y le faisan. Assaisonnez-le puis ajoutez les échalotes hachées. Enfournez.

  • 4

    Pendant la cuisson, arrosez le faisan avec le jus de cuisson et le vin blanc. Après 30 min de cuisson, saupoudrez le faisan de paprika et arrosez-le de crème fraîche.

  • 5

    Ré enfournez et poursuivez la cuisson 15 min encore en arrosant, deux ou trois fois, le faisan avec la sauce à la crème.

  • 6

    Faites sauter les salsifis à la poêle dans le beurre chaud. Assaisonnez-les. Présentez le faisan bien doré sur un plat de service chaud, entouré des salsifis.

  • 7

    Servez la sauce à part.

Astuces

Pour cette recette de Faisan au paprika, vous pouvez compter 25 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de porc, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

Abonnez-vous aux recettes pas chères en Newsletters et recevez
Top 30 des recettes Cuisineaz
Top 30 des recettes Cuisineaz

Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.

Noter la recette:

Commentaires :

  • (0)
Noter la recette:
Haut de page