recette de fagots de haricots verts
45 min
Difficile
1,74/pers
0 commentaires

Ingrédients :

  10,44
  • Préparation
  • Haricots rosés Haricots rosés 800 g
  • Courgette(s) Courgette(s) 4
  • Jaune(s) d'œuf(s) Jaune(s) d'œuf(s) 1
  • Laurier Laurier 1 branche(s)
  • Thym Thym 1 branche(s)
  • Échalotte(s) Échalotte(s) 1
  • Huile d'olive Huile d'olive 2 c. à soupe
  • Vinaigre Vinaigre 1 c. à soupe
  • Persil Persil 1 c. à soupe
  • Sel poivre Sel poivre

Préparation :

  • Préparation 25 min
  • Cuisson 20 min
  • 1

    Équeutes et lavez les haricots verts.

  • 2

    Portez à ébullition une grande casserole d’eau salée. Plongez-y les haricots et faites-les cuire 15 min.

  • 3

    Égouttez-les. Rafraîchissez-les sous de l’eau froide et laissez refroidir.

  • 4

    Pendant ce temps, lavez les courgettes. Coupez-les en bâtonnets.

  • 5

    Portez à ébullition une grande casserole d’eau salée. Plongez-y les courgettes et faites-les cuire 5 min.

  • 6

    Retirez-les à l’aide d’une écumoire très délicatement.

  • 7

    Formez des petits fagots en mettez 3 haricots verts et 3 bâtons de courgettes entourés d’une feuille de laurier et d'un brin de thym. Fermez à l’aide d’une ficelle.

  • 8

    Dans un saladier, mettez les fagots. Ajoutez l’échalote et le persil.

  • 9

    Arrosez de vinaigre et d'huile d'olive et mélangez bien.

  • 10

    Parsemez d'un jaune d’oeuf et servez aussitôt.

Astuces

Pour cette recette de Fagots de haricots verts et courgettes, vous pouvez compter 25 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de legumes, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

Abonnez-vous aux recettes pas chères en Newsletters et recevez
Top 30 des recettes Cuisineaz
Top 30 des recettes Cuisineaz

Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.

Noter la recette:

Commentaires :

  • (0)
Noter la recette:
Haut de page