photo de fagots de haricots verts
1 h 10 min
Facile
0,96/pers
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Idéal avec une viande rouge.

Ingrédients :

  4,80
  • Haricots rosés Haricots rosés 400 g
  • Lard fin Lard fin 10 tranche(s)
  • Beurre Beurre 40 g
  • Gros sel Gros sel

Préparation :

  • Préparation 40 min
  • Cuisson 30 min
  • 1

    Coupez les bouts des haricots. Rincez-les ensuite à l'eau tiéde.

  • 2

    Mettez les haricots dans une casserole d'eau avec une grosse pincée de gros sel. Portez à ébullition et laissez-les cuire "al dente" pendant 15 minutes.

  • 3

    Préparez les tranches de lard deux par deux sur une assiette. Mettez un petit tas de haricots bien alignés perpendiculairement aux tranches de lard.

  • 4

    Repliez le lard sur le tas de haricots, et ligotez avec un peu de fil blanc.

  • 5

    Dans une pôele, mettez le beurre à fondre et ensuite les fagots de haricots. Tournez les fagots de sorte à ce que toute la surface du lard soit cuite.

  • 6

    Coupez les fagots en deux pour faire une section nette.

Astuces

Pour avoir des fagots bien serrés, il faut cuire les haricots la veille et les égoutter. Préparez les tas de haricots (sans lard) en les enroulant dans du plastique alimentaire. Laissez au réfrigérateur une nuit. Le lendemain, enlevez le plastique alimentaire et entourez les fagots des demi-tranches de lard ficelées.

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