Ingrédients :
- Préparation
- Gélatine 2 feuille
- Potiron 450 g
- Miel liquide 2 c. à soupe
- Cannelle 1 pincée(s)
- Noix de muscade 1 pincée(s)
- Lait 20 cl
- Graines de sésame 2 c. à café
Préparation :
-
1
Mettez la gélatine à ramollir dans un bol d'eau froide. Puis essorez-la entre les mains.
-
2
Faites décongeler la purée de potiron.
-
3
Puis ajoutez le miel liquide, les épices et le lait et passez le mélange au chinois.
-
4
Réchauffez légérement et incorporez la gélatine essorée au fouet.
-
5
Versez cette préparation dans un siphon et fermez. Ajoutez 1 ou 2 cartouches de gaz (selon la taille du siphon), secouez tête en bas et placez en position verticale au réfrigérateur pour 3 heures au moins.
-
6
Au moment de servir répartissez l'espuma de citrouille dans de jolies verres et parsemez de quelques graines de sésame.
Astuces
Pour cette recette de Espumas de citrouille, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette d'apéritif, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.
Commentaires :
cet espuma se sert froid ? c'est une amuse bouche sucrée ?
Cette recette me mets l'eau à la bouche, j'ai envie de l'essayer mais en faisant ma purée moi même, je ne pense pas que ça pose problème.
Délicieux même sans chinois et sans siphon...:D une bien belle mousse au mixer tout de même
Je viens de prendre connaissance de la recette qui me parait originale ; une façon de faire apprécier la citrouille. Est-ce une mise en bouche ou un dessert ?
Et si je n'ai pas de siphon?
Bonjour, quelqu'un peut-il me dire où on peut trouver un siphon de cuisine ainsi que les cartouches qui vont avec ? MERCI
La recette doit être bonne mais on peut m'expliquer ce qu'est un siphon, et un chinois? s'il vous plait.