Escalopes savoyardes faciles
Par Pierre de Auxerre
35 min
Facile
6,50/pers
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Astuce : Les tranches de jambon et de beaufort doivent avoir la mme taille que les escalopes, pour bien les recouvrir. Pressez-les sur la viande pour les faire adhrer. Vin un Crozets de Savoie. C'est un rgal pour toute la famille !

Ingrédients :

  26,00
  • Préparation
  • Escalope(s) de veau Escalope(s) de veau 4 g
  • Talon de jambon Talon de jambon 4 tranche(s)
  • Beaufort Beaufort 4 tranche(s)
  • Chapelure Chapelure 100 g
  • Farine Farine 50 g
  • Beurre Beurre 40 g
  • Œuf(s) Œuf(s) 4
  • Huile Huile 1 c. à soupe
  • Persil Persil
  • Sel poivre Sel poivre

Préparation :

  • Préparation 20 min
  • Cuisson 15 min
  • 1

    Prchauffez le four th.6 (180C).

  • 2

    Dans une assiette, mlangez la farine, du sel et du poivre.

  • 3

    Fouettez les oeufs avec l'huile dans une deuxime assiette.

  • 4

    Versez la chapelure dans une troisime assiette.

  • 5

    Beurrez un plat gratin.

  • 6

    Passez chaque escalope dans la farine, puis dans les oeufs et enfin dans la chapelure.

  • 7

    Disposez-les cte--cte dans un plat.

  • 8

    Mettez les tranches de jambon sur les escalopes, couvrez-les avec le beaufort.

  • 9

    Parsemez de beurre en parcelles, poivrez et enfournez pour 15 min.

  • 10

    Dcorez avec le persil et servez trs chaud.

Astuces

Pour cette recette de Escalopes savoyardes faciles, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de viande Blanche, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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