Voilà un plat en provenance de Normandie dont tout le monde raffole ! Ces escalopes de dinde à la normande se cuisine bien entendu avec de la crème fraîche épaisse, des champignons de Paris et du cidre. Le plus est la note de Calvados qui donnent du goût à cette sauce très onctueuse !
Salez et poivrez les escalopes et faites-les cuire à la poêle avec le beurre, 4 à 5 min de chaque côté.
Retirez les escalopes une fois cuites, déglacez avec du Calvados et faites revenir les oignons finement hachés avec les champignons puis versez le cidre.
Faites revenir le tout avec la crème fraîche et remettez les escalopes dans la sauce, puis réchauffez.
Accompagnez de pommes cuites (fruits) et servez avec du cidre bouché.
Si vous souhaitez réaliser cette recette pour les enfants, il suffit de supprimer le déglaçage au Calvados à ce plat familial ainsi que le cidre à la sauce normande à base de crème et de champignons de Paris frais.
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Commentaires :
bonjour les recettes sont bonne mais sa manque de vaindes rouges merci a vous
Ma famille a apprécié ! Merci
Excellente recette ! Je rajoute juste un peu de farine de maïs à la fin, histoire d'épaissir un peu la sauce.
Super bon!!!
voila une bonne rectte qui me rappelle la Normandie,un vrai régale,tout le monde c'est régalé,le seul petit hic,j'ai mis un peut trop de poivre
En effet, voilà une recette normande comme on les aime ! Quant au cidre, du brut semble plus approprié! Bon appétit à tous! Hélène CuisineAZ
4 verre de cidre ce n´est pas trop
est ce du cidre brut ou doux merci
Ca, c'est Normand et très bon !
Très très bon et surtout facile à réaliser !!!
Une bonne idée.