Escalopes de rouelle de veau
Par Josette
1 h
Facile
6,50/pers
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Ingrédients :

  6,50
  • Préparation
  • Veau Veau
  • Chapelure Chapelure 1 c. à soupe
  • A corriger A corriger 1 c. à soupe
  • Persil Persil
  • Huile d'olive Huile d'olive
  • Sel poivre Sel poivre

Préparation :

  • Préparation 35 min
  • Cuisson 25 min
  • 1

    Coupez de la rouelle de veau en tranches ou en morceaux carrés plus longs que larges, et de la largeur de 3 doigts au plus, enlevez les nerfs, battez bien chaque morceau avec le couperet. Ils doivent être de l'épaisseur d'un sou.

  • 2

    Une demi-heure avant de servir, vous mettez de bonne huile d'olive dans une casserole à feu vif, étant bien chaude. Vous mettez vos morceaux dedans, ce qu'il en peut tenir dans la casserole. Lorsqu’ils sont saisis d'un côté, retournez-les de l'autre, qu'ils ne soient que saisis. Lorsqu'ils sont tous saisis, ôtez-les et remettez d'autres, jusqu'à ce qu'ils soient tous faits.

  • 3

    Alors mettez une cuillerée de chapelure dans la casserole, une cuillerée de bouillon, et on remet toutes les escalopes avec du persil haché fin, sel et poivre.

  • 4

    Faites mijoter et laissez cuire. En servant, mettez-y du jus de citron.

  • 5

    Servez-les en couronne autour du plat.

Astuces

Pour cette recette de Escalopes de rouelle de veau, vous pouvez compter 35 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de veau, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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