Escalopes de poulet aux poireaux et graines de sésame
Par elisabelle
25 min
Facile
1,90/pers
0 commentaires

Ingrédients :

  7,60
  • Préparation
  • Escalope(s) de poulet Escalope(s) de poulet 4
  • Poireau(x) Poireau(x) 4
  • Oignon(s) nouveau Oignon(s) nouveau 4
  • Bouillon de volaille, déshydraté Bouillon de volaille, déshydraté
  • Graines de sésame Graines de sésame
  • Huile d'olive Huile d'olive
  • Sel poivre Sel poivre

Préparation :

  • Préparation 15 min
  • Cuisson 10 min
  • 1

    Découpez la volaille en fines tranches.

  • 2

    Lavez et découpez les poireaux en rondelles.

  • 3

    Lavez les oignons nouveaux et coupez les tiges en rondelles et veillant à laisser les oignons entiers.

  • 4

    Faites chauffer 25 cl d’eau et déposez le bouillon de volaille déshydraté. Mélangez pour le faire reconstituer.

  • 5

    Dans une sauteuse sèche, faites revenir 1 c. à soupe de graines de sésame jusqu'à ce qu’elles soient colorées. Une fois la coloration faite, réservez-les dans un récipient.

  • 6

    Dans une poêle, versez 2 c. à soupe d’huile d’olive et faites-y revenir les lamelles de volaille. Salez, poivrez.

  • 7

    A l'aide d'une écumoire, mettez votre préparation sur une assiette et réservez.

  • 8

    Dans la poêle ayant servi à sauter la volaille, faites revenir sans ajout de graisse ni d’huile, les poireaux et les oignons.

  • 9

    Une fois colorés, incorporez 1 c. à soupe de bouillon préparé, et portez le tout à ébullition pendant 10 min.

  • 10

    Au terme de la cuisson de vos légumes, incorporez la viande pour la réchauffer.

  • 11

    Parsemez des graines de sésame et servez aussitôt.

Astuces

Pour cette recette de Escalopes de poulet aux poireaux et graines de sésame, vous pouvez compter 15 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de poulet, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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